| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5232 人关注过本帖
标题:看完java编程思想后我应该再看些什么书呢??
只看楼主 加入收藏
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
得分:0 
千里现在也是靠JAVA吃饭~但是他的观点我是不同意的。
J2EE学不学那是你自己的事情,但是用不用就是别人的事情了。

你可以认为J2EE都是在用框架,没错,的确是在用框架,自己好像只用进行配置,但是这是两个不同领域,J2EE的框架能让你更加的关注业务逻辑(前提是你用熟练之后)而不是让你重复造轮子。

像千里那样观点的人一般只会有两种结局:
1。自己写一个框架,然后把自己累死
2。放弃现有观点,投奔J2EE怀抱。

再说,别以为J2SE中就没有框架。Spring就是一个非常强大的J2SE/J2EE框架,而且现在JPA已经下放到J2SE中,难道你还打算用JDBC去进行数据库连接么?
放弃吧,SWING+SPRING+JPA会让你的开发受益不浅。

还有叫做RCP的东东,这可是专门为了J2SE桌面开发而弄来的,而且别以为只有ECLIPSE/SWT才有,NETBEANS/SWING也早就已经有了。

淘宝杜琨
狂放不羁
威 望:12
帖 子:925
专家分:0
注 册:2007-1-24
以下是引用神vLinux飘飘在2007-8-30 20:22:34的发言:
千里现在也是靠JAVA吃饭~但是他的观点我是不同意的。
J2EE学不学那是你自己的事情,但是用不用就是别人的事情了。

你可以认为J2EE都是在用框架,没错,的确是在用框架,自己好像只用进行配置,但是这是两个不同领域,J2EE的框架能让你更加的关注业务逻辑(前提是你用熟练之后)而不是让你重复造轮子。

像千里那样观点的人一般只会有两种结局:
1。自己写一个框架,然后把自己累死
2。放弃现有观点,投奔J2EE怀抱。

再说,别以为J2SE中就没有框架。Spring就是一个非常强大的J2SE/J2EE框架,而且现在JPA已经下放到J2SE中,难道你还打算用JDBC去进行数据库连接么?
放弃吧,SWING+SPRING+JPA会让你的开发受益不浅。

还有叫做RCP的东东,这可是专门为了J2SE桌面开发而弄来的,而且别以为只有ECLIPSE/SWT才有,NETBEANS/SWING也早就已经有了。

哦。。晕。。那千里J2SE已经到了如火纯青的地步了哈哈。。我以为他业余爱好呢。。我还以为学J2SE很难找到工作呢?

>>你可以认为J2EE都是在用框架,没错,的确是在用框架,自己好像只用进行配置,但是这是两个不同领域,J2EE的框架能让你更加的关注业务逻辑(前提是你用熟练之后)而不是让你重复造轮子。
这话说的确实好。。。

狂放不羁
威 望:12
帖 子:925
注 册:2007-1-24

我觉得千里是喜欢JAVA,而不是喜欢软件设计。。

神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
that's the different

淘宝杜琨
chongxinks
等 级:新手上路
帖 子:4
注 册:2007-8-31
<java编程思想>怎么这样贵啊?我还是会员,都要86元,真是吃人我是想学编程,希望各位前辈多多指点,帮帮我

chongxinks这是我的地址,麻烦各位前辈给点意见

http://bbs./dispbbs.asp?boardid=8&id=165213&star=3#306882 讨论的论坛
快速回复:看完java编程思想后我应该再看些什么书呢??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。