| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4085 人关注过本帖
标题:新手关于用Dec-C++写C的两个问题
只看楼主 加入收藏
雨中飞燕
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
得分:0 
检查一下是不是有病毒程序或者恶意软件之类强制关闭吧
BBGASJ
等 级:新手上路
帖 子:74
注 册:2007-8-15

奇怪,刚用我的代码试了下,又没问题了,不管怎样,谢谢了!
另外麻烦帮我解答下DECCPP如何生成OBJ文件
和WINTC下写C的一个问题:
写完程序如果编译或者链接程序会生成tempfile.exe
而保存源代码后运行会出现
tempfile.exe 和 TCTEMP.DAT两个文件

请问这两个文件是什么?有没有办法禁止生成?

谢谢!

Stay Hungry. Stay Foolish.
雨中飞燕
如果没有tempfile.exe,那你就无法调试
BBGASJ
那为什么DECCPP不会生成这两个文件

雨中飞燕
devcpp一样会,只是名字不同
百年不亮
帖 子:789
注 册:2006-4-14
Dev-c++我用的不多,今天试了下,发现如果只是新建一个文件然后编译,确实没有目标文件生成,我新建一个工程后就生成了,所以你如果一定要目标文件的话建议你建一个工程然后编译。

要是特别讨厌建工程,不建也可以,新建源代码写入程序后选择“工具”-->“编译选项”,勾选“编译时加入以下命令”,在下边写入:-c -o a.o然后编译就可以生成目标文件a.o了。

如果建一个工程的话你对编译过程有更多的控制权,这个时候Dev-c++允许你自己写makefile,不建工程没有修改makefile的选项。总之用IDE很死板,直接用命令行的GCC会方便很多。
BBGASJ
谢谢两位的解答。

devcpp一样会,只是名字不同
那名字是什么呢?在哪出现?源代码文件里没有。
而TCTEMP.DAT文件又是什么东西?

在下边写入:-c -o a.o然后编译就可以生成目标文件a.o了。

a.o的“a”是不是程序名字?

百年不亮
帖 子:789
注 册:2006-4-14
-o后跟的参数是输出的目标文件的名字,随便你叫什么,不过GCC习惯在目标文件后加.o做后缀。a是我随便起的,你换别的也行。

不知道你要这个目标文件有什么用,难道你想做自己的库函数吗?不过库也不是这么个做法的。

学技术的
等 级:论坛游民
帖 子:91
专家分:45
注 册:2007-8-5

我的也出现这样的问题了。
程序总是停不下来
#include "stdio.h"
#inculde "conio.h"
int main()
{
int x;
x=3+4%5-6;
printf("%d",x);
getchar();
system("pause");
scanf("%*s");
return 0;
}

快速回复:新手关于用Dec-C++写C的两个问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。