| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1687 人关注过本帖
标题:怎样判断一个数为整数~~
只看楼主 加入收藏
kisscjy
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:0
注 册:2007-4-9
 问题点数:0 回复次数:6 
怎样判断一个数为整数~~
想问一下输入一个数,

程序怎样判断输入的是一个整数

请各位解释一下~~
搜索更多相关主题的帖子: 整数 判断 
maoguoqing
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
得分:0 

你事先都不知道你要输入的数是什么类型,那你用什么类型来容纳输入的数呢

你考虑完这个问题你就知道怎么弄了。

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
terisevend
帖 子:62
注 册:2007-6-2
用字符串来解决就可以了...
如果是整数...那么就把字符串转换成整数类型...//我记得有函数可以实现,忘记了,如果谁记得,说声,THX

bool IsIntNumber( const string _D )
{

int i = 0;

if( _D[i] == '-' || _D[i] == '+' )
++i;

while( _D[i] >= '0' && _D[i] <= '9' )
++i;

if( _D[i] == '.' )
++i;

while( _D[i] == '0' )
++i;

if( _D[i] != '\0' )
return false;

return true;
}

kisscjy
TO3楼,LS正解,不过过程有点麻烦了~~

比如:
我想知道 "根号6" 这个结果是否为整数

那么我应该怎样去判断呢??

每当我一晚写下70,80个程序时,你还真以为,这都是我一个人干的.....不过说真的,其实都是抄书的~~ ^@^
maoguoqing
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
f-(int)f == .0f?

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
terisevend
帖 子:62
注 册:2007-6-2

如果已知n为整数类型的话...这个好解决...你把n开根号得TMP... 如果TMP^2 = n...那
TMP就是整数...

kisscjy
谢谢各位,明白了~~~

每当我一晚写下70,80个程序时,你还真以为,这都是我一个人干的.....不过说真的,其实都是抄书的~~ ^@^
快速回复:怎样判断一个数为整数~~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。