| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1166 人关注过本帖
标题:[求助]CPU使用率过高后机子自动重启或死机
只看楼主 加入收藏
pity1115
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:184
专家分:0
注 册:2006-9-15
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]CPU使用率过高后机子自动重启或死机
我的CPU是Celeron 2.26GHz,主板有点菜,杂牌的。用了1年的时间,一直都没出现问题,但是最近经常会出现死机的情况,有时候还会篮屏,提示内存有问题,然后换了1块新的内存,现在到是没有出现死机的情况。不过运行一些CPU占用率太高(接近100%)的软件或者游戏一段时间后就会自动重启,我怀疑是CPU温度太高以后自动重启的,检查了一下CPU风扇,看起来是正常的。
请各位帮我分析一下可能是哪里的问题,谢谢了!!
搜索更多相关主题的帖子: 使用率 CPU 自动 
wolf祥
帖 子:42
注 册:2007-6-14
得分:0 
你开机久了之后是不是散热器发烫?
缘吇弹
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
最近有没查过毒?

Repeat  Life=Study;Until (death);
pity1115
以下是引用wolf祥在2007-8-11 15:09:37的发言:
你开机久了之后是不是散热器发烫?

是有点发烫,不过我从早开到晚,看看电影啊什么的,只要CPU使用率不到100%,都没有问题,而如果运行一些占用CPU太高的软件,当CPU使用率达到100%超过2分钟左右就自动重启或者死机。

pity1115
以下是引用缘吇弹在2007-8-11 15:14:57的发言:
最近有没查过毒?

应该不是病毒的问题,我重装过系统,我说的CPU使用率100%是我运行的软件本身就比较耗CPU,
我以前用的时候也会CPU使用率100%,,以前到是没什么问题,但是现在运行2分钟左右就死机或重启。

缘吇弹
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
有时候新机和旧机是有差别的哦

Repeat  Life=Study;Until (death);
快速回复:[求助]CPU使用率过高后机子自动重启或死机
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。