| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1043 人关注过本帖
标题:c水平上不去
只看楼主 加入收藏
czl
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-7-1
得分:0 

虽然想法是这样的 但我还是想听下 经验丰富的人的意见 大家声援啊

ConZhang
来 自:北京
帖 子:282
注 册:2007-8-7
有没有高手指点迷津
百年不亮
威 望:8
帖 子:789
注 册:2006-4-14
我个人认为学过时的tc图形编程没有太大的意义,毕竟连vista都出来了,要运行tc编译出的16位dos程序还需要windows虚拟出一个dos环境才可以运行,速度慢不说还没有实际价值,在windows中真实的硬件也不允许程序员去直接驱动,调用中断就更不用说了.为什么不试试写流行应用程序呢?
C属底层编程语言,掌握语法后就应该用c去深入到系统平台去,学习开发应用程序.因为现在流行的操作系统是windows和unix/linux,用C可以很容易的深入到这两类系统中去.

windows编程: 不要一提到windows程序设计就想这是c++干的,因为windows的API(application programming interface)是用c开发的,所以你可以用c去直接调用,可以调用API还有什么是你不能实现的? 不过windows编程是够复杂的,匈牙利命名法的陌生变量,句柄和消息驱动让新手头大,刚学完c的人很不适应windows风格的程序.

unix/linux编程: 这是C程序员的天堂, 知道C语言历史的就知道为什么在这类系统中编程如此另人愉快(设计C语言是为了给unix写程序的,linux是开源的类unix). 这里没有丑陋的匈牙利变量名,应用程序书写风格和c语言教材一致,看起来是那么亲切.从现在的发展趋势看做linux程序员也是非常有前途和钱途的.

qimeixuanwu
帖 子:1
 我刚刚接触这个东西,怎样才能 学的最快呢
  应为我和别人打赌要在三个月之内搞定,不能说学会,最起码也要懂一点,
  我如何能做到呢?
  该从哪些方面入手呢?
  先在这里谢谢啦,我也是真心想学!!
  我好崇拜那些程序高手呀~~~

czl
这种心态是学不号c的 我挺认可一句话的 如果你打算五年内成为一个高手或许你两年就能达到 如果你打算一年成为一个高手 可能三年后还是老样子 要有耐心
boot2046
威 望:3
帖 子:168
注 册:2007-7-23
建议大家和起来做一个项目吧,这样能学到很多东西

Linux是简单的,你不需要成为天才也能理解这种简单,Windows是复杂的,就算你是天才也不能理解这种复杂
czl

这个提议很好 不过要找个任劳任怨的高手来做顾问 

czl
可以给斑竹一个提议 让我们全面了解一个项目的开始到结尾 不知道这样的想法是不是很幼稚 不要很麻烦 每天保持更新就好
我想论坛里面的人都会愿意帮忙的 虽然我们很菜但是很勤奋的啦 有人策划没有 大家声援
ConZhang
来 自:北京
帖 子:282
对,同意czl的大家好好看书吧?!!
luo123
威 望:2
帖 子:324
注 册:2007-4-13
我开始是为了考试而读C,现在是觉的C很有用

[url=http://www..cn]电子编程[/url]
快速回复:c水平上不去
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。