| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1849 人关注过本帖
标题:【问题】字符串长度,逗号表达式,负数求余
只看楼主 加入收藏
ttaix
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2007-7-28
 问题点数:0 回复次数:8 
【问题】字符串长度,逗号表达式,负数求余
1,字符串的长度 “ab\034\\\x79" 我知道\ddd表示1~3位8进制代表的字符,但是字符串也是以\0结束的呀,那这个字符串会不会在\0处结束呢?

2,float y; int x=-3;执行y=x%2;后,y等于多少啊 ?也就是想知道负数怎么求余。

3,int a; 表达式(a=4*5,a*2),a+6 的值是多少呢?我知道逗号表达式的值为最后一个表达式的值,可是对不上答案 :(

搜索更多相关主题的帖子: 逗号 负数 字符 长度 表达 
leeco
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1029
专家分:177
注 册:2007-5-10
得分:0 
1.你认为"\123"会被看成"\1" "23"吗?
2.(-3)%2=-(3%2)=-1
3.26

这三道题目都可以通过实验得到答案
wengjinxin
帖 子:41
注 册:2007-7-17

\0 和 \o 不一样

ttaix
可能我没有说明白,不好意思。
我的目的其实不是要得到具体的答案,而是想知道怎么来的。
现在还有第三个不明白,
int a; 表达式“(a=4*5,a*2),a+6 ”的值是多少?是怎么来的?能写一个等价的表达式,那就太感谢了
leeco
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1029
专家分:177
注 册:2007-5-10

a=4*5;a+6不就=26吗?有什么不明?

ttaix
不是依次执行"a=4*5" "a*2" "a+6"吗

kart_5467
帖 子:13
注 册:2007-7-24

[QUOTE]不是依次执行"a=4*5" "a*2" "a+6"吗

[/QUOTE]
不是这样的,a=4*5,只执行这个,像你说的要a*2的话,就变成了40,这个40是(a=4*5,a*2)的值,而不是a的值!明白了吧?

水漪儿
来 自:shangshida
等 级:论坛游民
帖 子:147
专家分:10
注 册:2007-7-19
是依次执行"a=4*5" "a*2" "a+6"

但执行 "a*2"   
 a的值还是20 啊
ttaix
明白了 ,明白了 ,一下子给它绕进去了 。
谢谢所有热心解答的朋友
快速回复:【问题】字符串长度,逗号表达式,负数求余
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。