| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 879 人关注过本帖
标题:treeview的问题
只看楼主 加入收藏
z586
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-7-28
 问题点数:0 回复次数:5 
treeview的问题
在treeview中添加节点一般用到以下语句
var
newnode:ttreenode;
...
newnode:=treeview1.items.addchild(treeview1.selected,edit1.text);
请问newnode的作用是什么?
直接用treeview1.items.addchild(treeview1.selected,edit1.text);也可以完成添加节点,为什么还要
用newnode?
我不太明白,想请教一下大家!

谢谢!!!
搜索更多相关主题的帖子: treeview newnode 节点 addchild var 
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
得分:0 

addchild的返回值就是一个TTreeNode节点,你所说的第二个方法是抛弃了返回值。普通情况下是没有什么关系的
但TTreeView控件很容易用到递归算法。而第二种方法就无法实现了。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
z586
xu2000兄:
newnode好像是一个指向新增节点的指针,但newnode又不是指针类型的,我的困惑是在这里。
volte
威 望:69
帖 子:1167
专家分:1316
注 册:2004-12-19

楼主面向对象没学好!

大家都是朋友,有空就来坐坐!
xu2000
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
以下是引用z586在2007-7-30 10:07:17的发言:
xu2000兄:
newnode好像是一个指向新增节点的指针,但newnode又不是指针类型的,我的困惑是在这里。

你从哪得到的结论?

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
z586
我再重举个例子
var a:integer;
aa:array[1..5] of integer;
begin
aa[1]:=1;
a:=aa[1];
a:=0;
end;
a肯定不等于aa[1]
在treeview中
curnode:ttreenode;
curnode:=treeview1.items.addchild(treeview1.selected,edit1.text);
curnode像a,treeview1.selectd像aa[1];
但curnode=treeview1.selected
快速回复:treeview的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。