| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 980 人关注过本帖
标题:一个程序,菜鸟学习中,谢谢
只看楼主 加入收藏
小莳
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-6-17
得分:0 

为什么我一看到文件的东西就头疼呢?
学了这么久的C语言还是不会文件那块儿!
怎么办啊?

viky2003
等 级:职业侠客
帖 子:375
专家分:383
注 册:2007-4-11
if('a'<=b[i] && b[i]<='z') b[i]=b[i]-32;换成b[i]=toupper(b[i]);简单点

要练习算法就来http:///!!有挑战哦!!
我是菜鸟哦
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4

支持楼上!!!!
原型:extern int toupper(int c);

用法:#include <ctype.h>

功能:将字符c转换为大写英文字母

说明:如果c为小写英文字母,则返回对应的大写字母;否则返回原来的值。

举例:

// toupper.c

#include <syslib.h>
#include <ctype.h>

main()
{
char *s="Hello, World!";
int i;

clrscr(); // clear screen
printf("%s\n",s);
for(i=0;i<strlen(s);i++)
{
putchar(toupper(s[i]));
}

getchar();
return 0;
}

原型:extern int tolower(int c);

用法:#include <ctype.h>

功能:将字符c转换为小写英文字母

说明:如果c为大写英文字母,则返回对应的小写字母;否则返回原来的值。

举例:

// tolower.c

#include <syslib.h>
#include <ctype.h>

main()
{
char *s="Hello, World!";
int i;

clrscr(); // clear screen
printf("%s\n",s);
for(i=0;i<strlen(s);i++)
{
putchar(tolower(s[i]));
}

getchar();
return 0;
}

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
xxcc309
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:63
专家分:82
注 册:2007-6-25
书上好多例子的,你自己随便翻一下就好的,不要吝啬你的时间啊!

努力决定一切 奋斗才是命运
lishizelibin
等 级:论坛游民
帖 子:513
专家分:41
注 册:2007-5-10
char b[80]={0};
我不明白为什么等于={0};
没有这个不行么?请大家讨论一下
这样不用malloc??

惟有学习不断的学习!
fergie
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-7-23
谢谢大家帮忙,我初级菜鸟一只,一定要好好学
谢谢啦
快速回复:一个程序,菜鸟学习中,谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。