| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1804 人关注过本帖
标题:我可以上网但是不能访问局域网??求救!!
只看楼主 加入收藏
九命灵猫
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2005-2-26
 问题点数:0 回复次数:6 
我可以上网但是不能访问局域网??求救!!
搜索更多相关主题的帖子: 局域网 上网 访问 
九命灵猫
帖 子:59
注 册:2005-2-26
得分:0 
系统提示当前服务器列表不可用?

知道我们为何有缘吗?早在一千年前我们就认识了,是个秋天,你随我在风里跑,在 我身上留下了牙印,这事成了千古佳话。那时,我叫吕洞宾。
Aimo
帖 子:25
注 册:2005-4-16
netware协议你安装安全了吗?如果没有的话,安装一下.

Aimo
如果安装后还有问题,那你用系统的自动修复功能修复一下.

Aimo
如果还有问题,那你重新安装系统吧,问题应该能解决了.

Kyo
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:4536
专家分:1
注 册:2004-12-27
楼上的真是强,汗~什么都给你说光了。。。还是要重装。。。晕。。。

1.    楼主,你的电脑能上网,就表示服务没有问题,系统提示当前服务器列表不可用,就是说明在局域网里认不到你的计算机名所在的域(也只称为工作组),或是你的计算机认不到别人的域,这常常是你或是别人自己加了一些自命名的域造成的,通常系统默认的只是“Mshome”与“Workgroup”这两个域,建议你先看看你的计算机在那个域里,然后就看看你所要访问的计算机的域是不是不一样的,可在我的电脑图标上击右键,在网络标识上去随意去更改域名,不过建议还是改成默认的域最好。。。

2.     没有安装网络向导,就是没有设置共享文件,不过我觉得这个的可能性小一点。灌水。。。。。。。

kingarden
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:517
专家分:40
注 册:2004-12-8
工作组确实好重要,不在同一个组中是不能共享的。XP下是MSHOME,2K下是WORKGROUP。确保一下:有没装NETBIOS协议。

〖ΦγЙ┅给梦一把梯子,现实与梦想之间的距离即可忽略,不可跨越的迢迢银河举步便可迈过Й┅Φ〗
快速回复:我可以上网但是不能访问局域网??求救!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。