| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2135 人关注过本帖
标题:无法连接网络的其一法子 (解决办法)
只看楼主 加入收藏
Joforn
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
得分:0 
以下是引用深渊菜鸟在2007-7-28 21:35:23的发言:
呵呵!有相信你有遇到过这样的事的!^_^……

说对了,如果说三天碰一次的话那是夸张,但一星期一次还是有滴。
XP提示IP受限或是IP为0.0.0.0(Win98系统的话IP不会是0.0.0.0也不会提示受限,但网络不通).
出现此类现象一般由以下几种可能引起:
一、网络DHCP服务器(一般由路由器或是域服务器充当)故障或是你开机时DHCP服务器还未起动,如果是前者,会出现全网提示IP受限(如果只是偶尔出现重启一下DHCP服务器就行了),后者只要修复一下网络连接就行了(最直接的方式是点击本地连->右键禁用->再右键启用就行了)。
二、网络DHCP服务器已无IP可分配(只要扩充DHCP服务可分配的IP段就行了,一般路由器默认为100~200,把这段范围扩大就行了)
三、网络DHCP服务器不稳定或是关闭了DHCP服务:手动指定IP就行了,只要不要和别的IP冲突就行了。
四、电脑网卡故障。可能性有:
  1、网卡坏:换块网卡
  2、网卡驱动坏:重装驱动;
  3、网卡松动或是网卡金手指氧化导致金手指与PCI触点接触不良:用橡皮擦擦去金手指上的污垢后重新插好网卡;
  4、网卡MAC为00-00-00-00-00-00或是FF-FF-FF-FF-FF-FF:在Windows中重新指定MAC值,如果还不行的话只能换网卡;
五、网线做的不标准:此现象可以还会出现网络连接不断重复提示网络已连接、网络已断开(间隔为10秒左右)或是手工指定IP后但接收数据包为0,按568B标准重做网线两头的水晶头就行了。
…………还有一些不常见的错误就不一一列出了,我想上面已经把常见的几种都已经说得很详细了

VB QQ群:47715789
Joforn
补充一下,如果是网线做的不标准,但手边又没有网线钳的话可以试着手工指定网卡连接模式为10M全双工,这样也可以用的(前提是1、2、3、6号线没做错并且是通的)。

Joforn
最后说明,上面所叙全部由多年经验积累原创,未经本人同意不得转载,只限本论坛内部使用。

缘吇弹
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
哈哈。师兄你真行

Repeat  Life=Study;Until (death);
深渊菜鸟
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:241
专家分:0
注 册:2007-5-4
我在这里说声对不起大家啦……这么多的朋友来情危解难!我却当作没有看见你们的贴子~!其实不是的!只是这段时间机器出了点事~!经过了快半个月的时间现才修复啊!真是谢谢大家的劳动力了!我在这里全收下了……谢谢你们!

未来的路还很长.......不要轻言放弃.. 明天还有明天的路要走.......否则对不起自己
执子之手
帖 子:82
注 册:2006-3-30
如果你的路由网关是 192.168.0.1
那么你IP就填0.2~.0.254
就这么简单

我的就经常被限制 0.2~.0.254 这个IP地址我就很迷惑了 难道可以打~这个符号?
新新新新菜鸟 还请雏鸟不要蔑笑我啊

花花公子
威 望:10
帖 子:609
注 册:2007-6-7
呵,没什么用一样,还是收下了

[glow=150,blue,2] 该珍惜的,好好把握;该舍去的,不再留恋; 该执著的,永不怨悔;该面对的,绝不逃避。[/glow]
haibohuang
帖 子:43
注 册:2006-7-23
顶一下楼主的观点,此招绝对有效,我在5分钟前就因为雷电上不了网,就是把路由器的电源线拔了,然后再插回去,就可以正常上了,还有有时候并没有出现那个带黄色感叹号的"受限制或者无连接",就是上不了网也可以用此招试一下!

唱歌的时候人家都叫我华仔或者ANDY,在这里,我叫haibohuang(答复我贴的,赠送俺演唱会的门票一张)
深渊菜鸟
威 望:1
帖 子:241
注 册:2007-5-4
谢谢你们的支持!我虽然不懂网络……但是我在这里还是想说下我的观点!我只指的是26楼的问题!
sysmte32说的0.2~.0.254 依我的理解是:你可以把你的IP设置为 192.168.0.2或是192.168.0.254不知道我的理解对不对啊!指错了还请你们指正 ! sysmte32指的就是为IP设置最小数字和最大数字!

未来的路还很长.......不要轻言放弃.. 明天还有明天的路要走.......否则对不起自己
快速回复:无法连接网络的其一法子 (解决办法)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。