| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 563 人关注过本帖
标题:这个程序应该如何修改?
只看楼主 加入收藏
mazh0513
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-6-6
 问题点数:0 回复次数:7 
这个程序应该如何修改?
刚开始学习C语言,很多地方只会模仿,甚至变通都不会。请帮帮忙。在线等!
要求是编写1~200之间能同时被2和5整除的数,每输出5个换一行。我参考书上闰年的例子写了一个,可是运行的结果不对。请帮我修改下,谢谢了
main()
{
int i,j;
for(i=1;i<=200;i++)
{
if((i%5==0)&&(i%2==0))
{
printf("%5d",i);
for(j=1;j<=i;j++)
if(j%5==0)
{
printf("\n");
}
}
}
}

搜索更多相关主题的帖子: 200 变通 C语言 在线 
yuerhb
威 望:1
帖 子:241
注 册:2007-6-1
得分:0 

这样就可以了
#include<stdio.h>
main(){
int i,j=0;
{
if(i%10==0)
printf("%3d",i);
j+=1;
if(j%5==0)
printf("\t");

}
getch();
}

学编程。。。。再难也得上!!!
applegrape02
帖 子:21
注 册:2007-3-21
那就是能被10整除了,
#include<math.h>
int main()
{
int count=0,i=1;
for(i;i<=200;i++)
if(i%10==0)
{
printf("%d ",i);
count++;
if(count%5==0)
}
return(0);
}
mazh0513
非常感谢楼上两位~~~运行没问题了。
可是我有几个地方看不明白~
1.printf("\t"); 我换成\n 就不行了,为什么呢?
2.getch(); 是什么意思啊?为什么要用这个?我删掉以后貌似没有什么影响。

yuerhb
1.能同时被2和5整除不就是被10整除么?

2.getch()是一个延时作用,删了还没看清输出的数据就一闪没了,我运行有和没有差别很大啊!!!!

3.编的时候我没用\n,我史了一下的确不行,但我也不知道为什么,等高手给解释一下吧

你可以参考一下这个

转义字符是一种特殊的字符常量。转义字符以反斜线"\"开头,后跟一个或几个字符。转义字符具有特定的含义,不同于字符原有的意义,故称“转义”字符。例如,在前面各例题printf函数的格式串中用到的“\n”就是一个转义字符,其意义是“回车换行”。转义字符主要用来表示那些用一般字符不便于表示的控制代码。
常用的转义字符及其含义
转义字符 转义字符的意义
\n 回车换行
\t 横向跳到下一制表位置
\v 竖向跳格
\b 退格
\r 回车
\f 走纸换页
\\ 反斜线符"\"
\' 单引号符
\a 鸣铃
\ddd 1~3位八进制数所代表的字符
\xhh 1~2位十六进制数所代表的字符
广义地讲,C语言字符集中的任何一个字符均可用转义字符来表示。表2.2中的\ddd和\xhh正是为此而提出的。ddd和hh分别为八进制和十六进制的ASCII代码。

yuerhb

这样用\n就行了
我想刚才那样两个if是并列关系,程序顺序执行。所以执行一次printf("%3d",i);就换行一次回车换行!不知道对不对

main(){
int i,j=0;
{
if(i%10==0)
{printf("%3d",i);
j+=1;
if(j%5==0)
} }
getch();
}

mazh0513
谢谢你耐心的解答!!
yuerhb
干吗这么客气,互相学习!!

快速回复:这个程序应该如何修改?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。