| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1183 人关注过本帖
标题:VFP题...这题要怎做?谢谢...
只看楼主 加入收藏
hapdy
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-6-27
 问题点数:0 回复次数:5 
VFP题...这题要怎做?谢谢...

谁来帮帮忙啊..我女友的VFP没学好,下面的试题她不会,而我又没学过VFP..谁来帮帮忙,谢谢..感激不尽!
一、 编写如下4个子程序,分别取程序名sub1,sub2,sub3,sub4,。子程序要求:
(1) 从键盘上输入十个数,在屏幕上输出这十个数中的最大数和最小数
(2) 使用有参程序调用的方法,从键盘上输入m和n ,计算其组合数。组合数计算公式为C=m!/n! / (m-n)! 。
(3) 编写程序输出以下图形

2 2
  3 3 3
  4 4 4 4
  3 3 3
   2 2

(4) 钓鱼程序。要求从键盘上输入日期,然后根据日期确定日程的安排。

二、编写一菜单主程序(程序名 main.prg),用来调用上面的几个子程序sub1,sub2,sub3,sub4 。菜单要求:可以任意次显示,有选择容错功能和退出机制。

【程序清单】
1. 菜单主程序清单

2. 子程序清单

【运行结果】
1. 菜单主程序菜单显示;

2. 各子过程的输入与运行结果;

【调试分析】
1. 你运行调试程序时遇到的错误和解决方案;

2. 编程调试建议:
1) 子程序应先调试通过;
2) 菜单主程序NS图
初始化
*显示菜单

循环条件 .T.
显示菜单
选择菜单
容错处理
菜单1
调用子程序
菜单2
调用子程序
……
菜单n
调用子程序
*显示结束与再见

搜索更多相关主题的帖子: VFP 子程序 小数 键盘 图形 
hapdy
得分:0 

哪位热心的朋友帮帮我...感激不尽...

啸凡
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
呵呵,本论坛不给人做作业。
“(1) 从键盘上输入十个数,在屏幕上输出这十个数中的最大数和最小数”
这样简单的题目都不会的话,不是“没学好”,而是“没有学”,更可能“不学好”。

两人行已有我师……
hapdy
谢谢楼上的教导.我知道她对这门课没学.但一个文科的女孩子对这类课本来就没兴趣(真不明白当时为啥她会选修这课).
我又没学过,要是给我多几天的时间就不会在这请求帮助了.难道要我眼睁睁看她这门课挂了?
只希望热心的朋友帮个忙.谢谢了!!!
hongshan008
帖 子:20
注 册:2007-5-19
如果你是理科的男人,学过计算机语言,相信你一天就可以搞定!如果这点信心你都没有,那我有点不明白你是怎样追到你女朋友的!、?、、、自己努力吧!
啸凡
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22

不瞒搂猪说,本人第一专业中文,第二专业人力资源,没有上过一节数据库方面的课,还不是一步一步地从Xbase到VFP走过来了吗?正如楼上所说,只要您有信心,肯学习……下面的就不说了。

两人行已有我师……
快速回复:VFP题...这题要怎做?谢谢...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。