| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1857 人关注过本帖
标题:进来给我点建议,谢谢啦!
只看楼主 加入收藏
weishj
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:141
专家分:0
注 册:2007-4-22
得分:0 
我是超级Linux白痴
想问一下,现在好多软件开发公司招聘时都要求熟悉Linux编程,那么在Linux下编程有哪些优势?与Windows环境编程相比有多大的不同?
见笑了

If you shed tears when you miss the sun, you also miss the stars.
百年不亮
威 望:8
帖 子:789
注 册:2006-4-14
笔记本中运行都没有什么问题,台式更加不会有.

你从我第一次装linux就成功可以想到这个应该很简单的.
我一路next,只在分区时动手设置了下,轻松搞定.

你先去http://www.ubuntu.cn 论坛的"初学者园地"版看看,看下别人都出现了些什么问题,如何解决.多看一个安装问题你就可以少出现一个问题.等你把安装过程完全看懂理解了就可以开始装了.这个板有带截图的安装说明.
你也可以去我的主页看我转过去的<<Ubuntu新手安裝指南>>http://xzf.2000y.net/mb/2/ReadNews.asp?NewsID=492174
我还有篇<<配置自己的ubuntu>>http://xzf.2000y.net/mb/2/ReadNews.asp?NewsID=492175 最好一起看看

今天又为我主页做了次广告了
百年不亮
威 望:8
帖 子:789
注 册:2006-4-14
回21楼:
在windows下编程你用什么? windows提供的API函数,有时候还用MFC.在linux下你当然不能用windows的API,用的是linux下的API,做图形界面有相当于MFC的类库Qt和GTK+.

招聘时都要求熟悉Linux编程当然是因为企业可能要在linux平台下做开发,这才会这么要求.至于Linux下编程有哪些优势,首先windows程序员多到泛滥,随便找10个程序员可能用7个会玩一下MFC,linux程序员就少了,物以稀为贵吗.再要说其他优势那就是linux相比windows的优势,系统有那些优势当然在这个系统下做开发就有相应的优势了.
aipb2007
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
谢谢你们啦。

呵呵`~

Fight  to win  or  die...
shixiaokun86
帖 子:50
注 册:2007-5-26

都是高人们啊,学到了不少东东啊~~~~`
可是相我们这种对于windows来说都是白痴的人来说,linux要从哪学起啊?

aipb2007
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
to shixiaokun86:

windows白痴?真这样最好,直接去学linux,不用管windows。

Fight  to win  or  die...
shixiaokun86
帖 子:50
注 册:2007-5-26

哦?那就谢谢了,不过还是请帮忙推荐几本书或资料什么的吧。

快速回复:进来给我点建议,谢谢啦!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。