| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 681 人关注过本帖
标题:入门感悟——希望前辈们批评指点迷津,感激不尽!
只看楼主 加入收藏
ruanjianhui
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2007-6-24
 问题点数:0 回复次数:9 
入门感悟——希望前辈们批评指点迷津,感激不尽!
我是个0基础的学java刚一个半月的新手,无意间发现这个论坛,这个能让大家共同进步的平台,很高兴。或许有时候提出一些很简单的问题,希望大家不要笑我,真的很喜欢这行,不管路多长希望大家带着我慢慢的走。第一篇文章就想提出个问题:我光学java不学c#是不是也可以走出路? 在前辈们时间多余的情况不妨聊聊自己的起步,在此不胜感激!
搜索更多相关主题的帖子: 入门 前辈 批评 感激不尽 
狂放不羁
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:925
注 册:2007-1-24
得分:0 
哈哈,学JAVA个人认为没有必要学C#,JAVA和C#只不过是两门语言而已,LZ关键是通过一门语言来学习思想。。很少有人把JAVA和C#都学的很好,不过我觉得在学习JAVA之余,再学习一下C++比较好。。。这只是我个人的想法。不对之处请多多包含哈哈
ruanjianhui
谢谢前辈的赐教,我对路很蒙胧,C++我翻过,似乎比java还难,学它至少有2个问题:时间,理解。如果可以从java很快时间了解C++并有个必要的话,我希望自己去学。希望前辈给点意见,不胜感激!
狂放不羁
哈哈,不要说前辈啊哈哈。偶也很菜。C++是比JAVA难点,我是先学的C++。然后学JAVA,所以觉得JAVA容易上手,但是学JAVA的路是 很长的。。先从最基础的看起。。至于C++是我出于个人兴趣才看的。。我是主要学JAVA,闲暇时间看C++,先把J2SE的基础打好了,然后等到一定基础可以学J2EE或者J2ME。。先买本好书。比如JAVA编程思想。我学JAVA就看的学的,很不错的。看的我爽呼呼的哈哈。还有就是core java 2也不错。。兄弟可以买上学习一下。或者看电子书也可以。不过看电子书有点对不起写书的大师。。所以偶一般都买书,表示对他们的景仰。哈哈。
ruanjianhui

呵呵 谢谢你了!你说的前一本书我已经买了,似乎被它风趣的话语打动,不过老实说我不是很看懂。可能一页我要研究半天的。

狂放不羁

哦,不用客气。如果有编程基础的话,直接看JAVA编程思想很好,我是中文版和英文版一起看,有些地方确实翻译的不好,如果你遇到难懂的地方,就去看看英文版,一般都会看懂,但是为了效率主要看中文版,英文版选看一下。

谁与争疯
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
我也是计算机专业的,学了这么多门编程语言这么久了
提个建议吧
先学C++ 后JAVA
我学校的老师 也是这么想的。

论坛是我家灌水靠大家
ruanjianhui
没办法的是我已经学了java,这个顺序我隐约中感觉到,我现在能做的似乎只有弥补。谢谢大家指教,如果有时间的话希望大家看看我另片文章,关于javabean的。
谁与争疯
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
没关系的,我也是本来学JAVA的,后来学了一点,就停下来、转学C++了。
谁前谁后没关系,重要的是、你去做了没有。

论坛是我家灌水靠大家
ruanjianhui
恩 我边会在学JAVA时带看C++,谢谢前辈了!
快速回复:入门感悟——希望前辈们批评指点迷津,感激不尽!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。