| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3082 人关注过本帖
标题:微软面试题目,超难!
只看楼主 加入收藏
jinzhong620
等 级:新手上路
帖 子:91
专家分:0
注 册:2007-5-28
得分:0 
假设小明知道呢?其实很多疑问的重点是怎么一步一步的处理推断而得出适合的答案,其用意不会是单单的答案呢?

珍惜我们现在所爱的人,不要在一万年以后才说我爱你!
selin
帖 子:1
注 册:2007-7-13
咋同理把12月也排除了?
leeco
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1029
专家分:177
注 册:2007-5-10
回复:(aipb2007)以下是引用天下第二刀在2007-6-23 ...

小明被告诉了月份!
3/4
3/8
9/1
只有这三个是可能的,小明说它知道了,那肯定是他被告诉的是9咯

xijunhua
帖 子:25
注 册:2007-7-12
有理 是9.1
冒失没有12.1吧
wangchen2113
帖 子:7
注 册:2007-7-10

个人理解解题思路:首先要明确小明跟小强思路清晰明确的无二意的知道了日期。
步骤:(1)因为,小强说:我本来不知道,所以,一定不会是6.7号,跟12.2(7跟2,只出现过一次)
(2)小明说:我不知道小强也一定不知道。所以,排除6月与12月,因为,只有他知道了月份,才能这么肯定不会出现6.7号与12.2号了。所以排除6月与12月。
(3)小强说了第一句话后,小明知道了结果(2),知道M只能等于3,或者9,而他又这么肯定的说了他知道了,说明日期一定不是5,(5出现过2次,他肯定不能肯定结果), 此刻只剩下N=1,3,8(这个只有小明知道)
(4)小明最后说:我也知道了,因为他在小明说完这句话之后(咱都知道了,想当然他也知道了),知道了他排出了5,而3月有两天没有排除,而他又肯定他知道了,所以,只能有一种情况,这个月是无其他日期剩余的,只有9月。
答案——————9.1

感觉这个题的第三个条件多余,因为:小明不知道——》小强也不知道。则:小强知道——》小明也知道。

upsail
注 册:2007-7-6

天下第二刀已解!

19楼分析得很清晰!

题目没有漏洞。

shyforget
注 册:2007-7-16

你们的数学学的不好吗?
这个是挺难,但是答案是6月4日
得用歌德巴赫猜想 算 所以答案是6月4日
我有一道你们算算把
张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,
它们的范围在 2<M<N<99

小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道
小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了
小明说:哦,那我也知道了

楼上是不是数学系的,公式不能死记,微软要的是逻辑思维。这个题的逻辑就是这样的,我看了人家19楼的都说的那么清楚了,你自己也逻辑一下么。不要老想着把别人的答案排除。你正面顺着推理下就知道了
灰色白狼
帖 子:21
注 册:2007-12-2
12.1也有可能把
快速回复:微软面试题目,超难!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。