| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4211 人关注过本帖
标题:怎么定义一个数组变量?
只看楼主 加入收藏
linvv
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-6-4
 问题点数:0 回复次数:7 
怎么定义一个数组变量?
我要做个函数定义如下:
Function gao(GK!, ZD1(), ZD2(), ZD3())

其中ZD1、2、3()的类型都是这样的: ZD1(50 100 5.65)

请问我上面那个定义错在哪里?该怎么做?

谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 变量 定义 gao Function 函数 
ouzhiguang
来 自:湖南长沙
威 望:1
帖 子:240
注 册:2007-5-18
得分:0 
你定义的是动态数组 还是定长数组???
linvv
定长的

动态的又怎么样呢?随便说一下
ouzhiguang
来 自:湖南长沙
威 望:1
帖 子:240
注 册:2007-5-18
定长的数组 你这样调用应该没错,不过多维数组 最好带参数 调用
linvv
Function gao(GK!, ZD1(), ZD2(), ZD3())
Dim S1!, S2!, S3!, D1!, D2!, D3!, RA!, TA!, I1!, I2!
S1 = Val(ZD1(0))
gao=S1
End Function
以上是我定义的一个函数gao,然后我在立即窗口运行l=gao(20,(20 50 30),(30 60 70),(60 80 90)),
回车时却提示:编译错误,缺少)
这是什么问题?

我定义的那个函数在格式或语法上有什么问题吗?
linvv
高手帮忙试试吧!!!!
Joforn
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
l=gao((20), (20 50 30),(30 60 70),(60 80 90))
这句是什么东西?
注意:VB中函数的参数如果是数组的话必须为Byref型参数!

VB QQ群:47715789
linvv
那就是要

l=gao(20,zd1(2),zd2(2),zd3(2))
这样表示对吗?

快速回复:怎么定义一个数组变量?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。