| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 510 人关注过本帖
标题:关于异常的问题
只看楼主 加入收藏
cqu_snail
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-5-16
 问题点数:0 回复次数:7 
关于异常的问题

public class Message 
{
public static void main(String[] args){

if(args[0].equals(\"-h\"))
System.out.println(\"Hello\");
else if(args[0].equals(\"-g\"))
System.out.println(\"Goodbye,\");
for(int i=1;i<args.length;i++)
System.out.println(\" \"+args[i]);
System.out.println( \"!\");
}

}

运行结果Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0

这个该怎么改啊? 我对异常搞不太懂啊

搜索更多相关主题的帖子: thread 
zhufeifei
威 望:2
帖 子:402
注 册:2006-8-11
得分:0 
数组越界!

在不断的拼搏与进取中,定能创造一片天地!
zhufeifei
威 望:2
帖 子:402
注 册:2006-8-11

args是存储命令行参数的数组,什么也没有输入,故args是空数组!用args[0]当然越界了?

在不断的拼搏与进取中,定能创造一片天地!
支离破碎
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:737
注 册:2007-1-4

程序是对的,只是你运行这个的时候要向里面传参数。
如果在CMD下面运行就要
java Message -h

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
黄袖标
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:676
注 册:2007-3-22
2楼正解,3楼是demo,哈哈

我胡汉三又回来啦!物是人非啊,只有静夜思大大还在。
cqu_snail

请问应该怎么修改呢?

千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
java Message -h

这个就可以了,不要直接取args,它可能长度为0

可惜不是你,陪我到最后
cqu_snail

哦知道了,谢谢了ls的几位

原来在dos 环境下就要输 java Message -h

快速回复:关于异常的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。