| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1214 人关注过本帖
标题:关于10和16进制的
只看楼主 加入收藏
爱以走远
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
得分:0 
无语 lz要坚持这样 我也没办法
不知道你到底理解拉16进制的数是什么东西没有

好好活着,因为我们会死很久!!!
g19871001
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-6-3
计算机以0.1形式存储的,然后才进行各种进制的转换.  可能是我们理解方式不同吧.我说你没说对,但不肯定你是错的.
爱以走远
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
计算机以0.1形式存储的
这句是对的
呵呵 算拉 可能是嘛

好好活着,因为我们会死很久!!!
g19871001

呵呵``斑竹也得看书了哈哈``10和16是不同的概念 虽然进位借位有些类似

Pants
威 望:1
帖 子:49
注 册:2007-5-21

呵呵,LZ果然与众不同啊~~

10H/10H=16/16=1=1H
1H*10H=1*16=16=10H

楼主将16进制转化成10进制,运算后再转成16进制就知道了嘛。

加减乘除运算本来就是建立在10进制的基础上的,
如果要强行运用在16进制上,有些概念就要进行变化的。

比如:
10进制:10个1相加等于10(这里的10是10进制数)
16进制:16个1相加等于10(这里的10是16进制数)

楼主连基本的进制概念都没搞清楚啊~~
建议回去认真学习基础知识。

宁以修身 静以养性
g19871001
是吗?呵呵, 刚才看了下程序,我看错了。一时糊涂了。 0-99不只99次,我当成了99次所以才想成了这样。15楼,你要笑的话先看下5楼的 OK?
快速回复:关于10和16进制的
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。