| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 443 人关注过本帖
标题:谁能让我明白!
只看楼主 加入收藏
mczc429
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2007-5-23
 问题点数:0 回复次数:9 
谁能让我明白!
谁能通俗易懂的讲讲for语句!尤其是两个或多个for!我被困在这两周了!希望高手把我救出去!理解能力不是太强!通俗易懂些!
搜索更多相关主题的帖子: 希望 能力 
小子也大叔
威 望:4
帖 子:143
注 册:2007-4-23
得分:0 
自己好好看书  才是真的 还有就是经常运用

希望一心想学c的加我的群吧~~ 40834003
限量版猪头
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:165
专家分:30
注 册:2006-2-5
for语句的一般形式为

for(表达式1;表示式2;表达式3)

首先运行的是表达式1,一般表达式1是循环计数的初始化,然后执行表达式2,表达式2一般执行条件判断,即是否满足for循环的条件,如果不满足,直接跳出循环,如果满足,则执行for循环{}内的语句,执行结束后,执行表达式3,一般情况下是计数加1.

如: for(i=0;i<10;i++)
{ ...... }
首先将i赋值为0,接着判断i是不是小于10,如果小于10,则执行{}内的语句,然后i自增,否则直接跳过for,执行for下面的语句

再如: for(;;)
咋看上去没任何功能,是死循环...

mczc429
帖 子:22
注 册:2007-5-23

谢谢你

I喜欢c
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
注 册:2007-3-2
多看看代码
最好能单步运行代码... 查看变量是如何变化的

我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
yinlenc
帖 子:147
注 册:2007-5-17
循环的循环麻

hao78shuai
帖 子:3
注 册:2007-5-20

哎 郁闷死我了刚学了循环.
想做1道题目:sum=1 - 1/2 + 1/3- 1/4 ...... -1/n + 1/n+1;的题目;
下面是我写的:可是 运算结果为1。。 谁能帮帮我啊
#include <stdio.h>
void main()
{
int i=1;
int n;
int sigh=1;
float sum=0.0;
printf ("input number\n");
scanf("%d",&n);

while(i<=n)
{ sum=sigh/i+sum;
i++;
sigh=(-1)*sigh;
}
printf("sum=%f\n",sum);

}

yyfpgdh
帖 子:4
注 册:2007-5-28

sum=float(sigh)/i+sum;
强制类型转化。

huangfengchu
威 望:2
帖 子:274
注 册:2007-5-22
   你这题目是不是要加一次,后面就是减,在加?这样循环?

深山苦学C语言,终年不见外面世界。
小子也大叔
威 望:4
帖 子:143
注 册:2007-4-23

你那个是老潭书上的吧   自己漫漫看书  记得更深

希望一心想学c的加我的群吧~~ 40834003
快速回复:谁能让我明白!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。