| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1936 人关注过本帖
标题:为什么通过JSP页面写入数据是??????(问号)
只看楼主 加入收藏
gyblin
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-6-26
 问题点数:0 回复次数:6 
为什么通过JSP页面写入数据是??????(问号)

大家好,小弟有个问题请教大家。
一个页面向数据库提交写入中文数据,添加一行数据,在数据库显示的是“???????”问号。因为我已经处理

过中文转换,所以JSP向数据库中提交的数据不是乱码而是问号。奇怪的事情就这个问号,因为我在数据库中用

SQL语句INSERT INTO test VALUES ('中文')"插入的就没有问题,而通过JSP就不可以,就显示是问号。我提交测

试的时候Eclipse的控制台print出来的也是中文,而数据库中却是?????
为什么这样啊!!

告急,求大家帮忙啊!谢谢!!

我用的是MySql数据库,PhpMyAdmin显示数据库,Tomcat5,JDK1.6,Eclipse !!

其中用到了Struts框架!

我在连接数据库class中处理过
驱动org.gjt.mm.mysql.Driver 和 com.mysql.jdbc.Driver 全使用过。
这早也处理过了jdbc:mysql://localhost:3306/test?=useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8";

页面中处理这几个方法都用过
<%page contentType="text/html; charset=UTF-8"%>
request.setCharacterEncoding("UTF-8");
response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
request.setCharacterEncoding("UTF-8");

XML中也配置处理了
SetCharacterEncodingFilter.java

Tomcat中的server.xml中的
<!-- Define a non-SSL Coyote HTTP/1.1 Connector on port 8080 -->
<Connector port="8080"
maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
debug="0" connectionTimeout="20000"
disableUploadTimeout="true" URIEncoding = "UTF-8" />
<!-- Note : To disable connection timeouts, set connectionTimeout value
to 0 -->
也修改了一下,添加了一个URIEncoding = "UTF-8"

总之所有在网上能找到的方法都用过了,项目所有用到的工具字符都是"UTF-8"。
请有经验的朋友告诉指导我下好么?我都被这个问题困扰好几天了。
跪求,谢谢!

如图,xianshi.jsp是我的Eclipse中的,提示的是中文。
sjxianshi.jsp是我数据库中的显示,其中ID=1 的是我在数据库中用SQL语句添加的,没有问题。
ID=2 那条就是xianshi.jsp中提交的!

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: 问号 JSP 数据 页面 
支离破碎
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:737
注 册:2007-1-4
得分:0 
这个我原来也遇见过的,可能是你编码转多了,可能是在第一次转后已正确了,但存入的时候你又转了一次所以又变成乱码了。

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
gyblin
帖 子:3
注 册:2006-6-26

难不成会是这样的问题?
我去试试!!
支离破碎
威 望:23
帖 子:737
注 册:2007-1-4
反正我以前那个用mysql的就是这样的,转了二次又转成乱码了。

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
野蛮女人
威 望:19
帖 子:827
注 册:2007-4-7
你在数据库中本身是不是就是乱码啊

[shadow=255,purple,5]好人不长命,祸害一万年![/shadow]
phb1353
威 望:1
帖 子:11
注 册:2007-5-4

,显示给用户看的是中文,因为在JSP页面里用到了指令,但是JSP引擎把编码认为是iso_8859-1,所以在调用业务类存到数据库的时候,一定要用String name=new String(request.getparameter("name").getbyte("iso-8859-1"),"gb2312");
如不明白,请直接联系我183413050

kingyor
帖 子:66
注 册:2006-6-4
我现在也是这个问题,都糊涂了,不知道改怎么转了。转来转去越来越乱,不转更乱`````````

宝哥啊宝哥~~命苦啊命苦啊~~~
快速回复:为什么通过JSP页面写入数据是??????(问号)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。