| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 475 人关注过本帖
标题:寻求帮助....偶是初学者...请指点下..谢谢
只看楼主 加入收藏
jylw25
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-5-12
 问题点数:0 回复次数:6 
寻求帮助....偶是初学者...请指点下..谢谢
在my_main函数中:
从键盘输入学生所有科目的成绩等级,以-1表示输入结束。
等级分为A、B、C、D、E五个

int i;
cout<<"请输入学生科目的等级以-1结束:\n";
while((i=getchar()) !=‘’)
{
switch(i)
{
case 'a':
case 'A': a++;break;
case 'b':
case 'B': b++;break;
case 'c':
case 'C': c++;break;
case 'd':
case 'D': d++;break;
case 'e':
case 'E': e++;break;
}
}
各位达人,在这个循环中要以-1来结束,我找了很久,也问了很多朋友,最后还是没有解决,
搜索更多相关主题的帖子: 等级分 朋友 键盘 
海蓝啸
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
注 册:2006-4-3
得分:0 
以下是引用jylw25在2007-5-12 11:03:02的发言:
在my_main函数中:
从键盘输入学生所有科目的成绩等级,以-1表示输入结束。
等级分为A、B、C、D、E五个

int i;
cout<<"请输入学生科目的等级以-1结束:\n";
while((i=getchar()) !=‘’)
{
switch(i)
{
case 'a':
case 'A': a++;break;
case 'b':
case 'B': b++;break;
case 'c':
case 'C': c++;break;
case 'd':
case 'D': d++;break;
case 'e':
case 'E': e++;break;
}
}
各位达人,在这个循环中要以-1来结束,我找了很久,也问了很多朋友,最后还是没有解决,

你的i是整形的,你的输入getchar是输入一个字符,你却用-1结束,-1是几个字符?2个吧?请问怎么结束?
解决办法:把i声明成char型,用其它的一个字符来表示结束。比如0啊什么的不都行吗!循环条件改成
while((i=getchar())!='0')

这个社会太复杂。。。
jylw25
帖 子:2
注 册:2007-5-12
很感谢2楼的高手..可是老师要求以-1结束..我也很无耐..

真的是麻烦各位了...有没有其它的解决方法呢...
liyuewen
帖 子:54
注 册:2007-5-7

改用printf

chrong007
帖 子:10

其实-1就是EOF,改为while((i=getchar()) !=EOF) ,ctrl+d结束.

chrong007
帖 子:10
或者ctrl+z
YOGIOH
帖 子:102
注 册:2007-5-8
回复:(jylw25)寻求帮助....偶是初学者...请指点下....

如果楼主仅仅想输入-1来结束
我认为
while((i=getchar()) !='-')

快速回复:寻求帮助....偶是初学者...请指点下..谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。