| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1160 人关注过本帖
标题:Graphics里怎么消除图像?键盘事件和别的事件怎么共存?
只看楼主 加入收藏
y_l_y_
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2007-4-18
 问题点数:0 回复次数:8 
Graphics里怎么消除图像?键盘事件和别的事件怎么共存?
1.
我定义了一个g.drawString("正在初始化游戏......", 7, 100);// void drawString(String str, int x, int y)

等待时间过后想吧这句话改成“初始化完毕” 怎么改啊?

有个clear 但是好像只能针对矩形

2.
我的游戏要求鼠标点击实现和键盘操作实现~~怎么同时加啊?我加了鼠标点击的ActionListener 再加KeyListener 键盘方面的一点反应都没有 也不报错 为什么啊?是有个优先级的问题吗?怎么解决啊?

搜索更多相关主题的帖子: 消除 键盘 图像 Graphics 
a276202460
威 望:4
帖 子:392
专家分:1
注 册:2007-4-10
得分:0 
super.paint(g);清除画的图象
要不就在去掉的时刻 g.setColor(this.getBackground());
在g.drawString("正在初始化游戏......", 7, 100);
g.setColor(Color.black);
g.drawString();要变的字符串;

事件可以同时监听的没有先后优先级问题
implements ActionListener,MouseListener{
addMouseListener(this);
addActionListener(this);
+实现接口的方法

y_l_y_
回复:(a276202460)super.paint(g);清除画的图象要不...

我除了那个String还有好多别的图像呢 super一下就全没了啊~

那个监听器还是不行

我看到有的游戏书上说加载一个com.brackeen.javagamebook.test.GameCore的包 让一个东西继承GameCore ,我加了 但是NetBeans说找不着

为什么 啊

千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
1,你把所有的画图的动作定义在一个或者多个方法里面,然后调用super.paint或者super.paintComponent方法,就可以清除重新画,这个时候就可以把g.drawString里面的String换成你想要换的String了
2,鼠标点击对应的监听器是MouseListener,键盘对应的是KeyListener,如果你是给非顶级窗口类(JFrame,JDialog)注册KeyListener,那么你需要为那个组件调用如下方法setFocusable(true);这样它就可以获得焦点,也就可以监听键盘事件了

可惜不是你,陪我到最后
y_l_y_
以下是引用千里冰封在2007-5-12 9:02:22的发言:
1,你把所有的画图的动作定义在一个或者多个方法里面,然后调用super.paint或者super.paintComponent方法,就可以清除重新画,这个时候就可以把g.drawString里面的String换成你想要换的String了
2,鼠标点击对应的监听器是MouseListener,键盘对应的是KeyListener,如果你是给非顶级窗口类(JFrame,JDialog)注册KeyListener,那么你需要为那个组件调用如下方法setFocusable(true);这样它就可以获得焦点,也就可以监听键盘事件了

1.我super.paint之后是不是之前所有画的东西都没了?都要重新画?
2.哪类叫做顶级窗口类?键盘事件是直接加在JFrame里吧?

a276202460
威 望:4
帖 子:392
专家分:1
注 册:2007-4-10
把代码贴出来我给你改下 你就知道怎么用了:)

千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
以下是引用y_l_y_在2007-5-13 19:48:58的发言:

1.我super.paint之后是不是之前所有画的东西都没了?都要重新画?
2.哪类叫做顶级窗口类?键盘事件是直接加在JFrame里吧?

1,是的
2,比如JFrame,Frame,JDialog等等直接生成窗口的

可惜不是你,陪我到最后
y_l_y_
回复:(a276202460)把代码贴出来我给你改下 你就知道...
谢谢啊~~~我知道了~~~

y_l_y_
回复:(千里冰封)以下是引用y_l_y_在2007-5-13 19:4...
哦~~~谢谢啊~~~
画图的问题解决了~

焦点的问题还要再琢磨琢磨~~~

快速回复:Graphics里怎么消除图像?键盘事件和别的事件怎么共存?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。