| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2148 人关注过本帖
标题:[求助]谁知道and和or怎么进行数字运算的啊?
只看楼主 加入收藏
milk713785
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-5-9
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]谁知道and和or怎么进行数字运算的啊?

问题很简单,但是我找不到答案.

比如我们知道0代表False,1代表True.我们用这两个数字进行and和or计算是没问题的,但是如果是这样,它的计算原则是怎样的呢?

1 and 128 0 or 64 ....
这个算出来的结果会是什么?怎么算出来的?

搜索更多相关主题的帖子: 数字 运算 False True 
jaychang
等 级:禁止访问
帖 子:148
注 册:2007-5-3
得分:0 

这个是位运算的相关内容.
你要把数字的二进制代码写出来...再对应位置运算.最后得出一个数.
比如1 and 5
AND 00000101

所以,1 and 5=1

http://bbs.    编程GIS论坛
交流软件开发技术与GIS技术
milk713785
哇,我去试试.
谢谢了,我苦等了3天等这个答案!

jaychang
相关的知识可以去查相关书籍,这个位运算相对比较复杂.在一个数据的分离上有应用.

milk713785
我试过了,的确是这样.

我查了很多书了,也询问了老师,还到处发贴求助.都没有结果,多亏你才帮我解决了这个那么麻烦的问题,谢谢了!

###############################################################################################
请不要在2007年7月1日前删除本帖,我将在毕业设计论文中引用该网址作为我毕业设计理论出处的依据,谢谢!
###############################################################################################

jaychang

查这本书嘛,谭浩强的<<C语言程序设计>>(第二版),里面有一章节是介绍位运算的!

Kendy123456
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
注 册:2007-1-3
我faint 介绍位运算的书找不到??? 怎么我觉得各种教材上都有

milk713785
我现在这有本2本VB的书,VC不会,没必要去买那本书吧

如果找得到的话,决不会来麻烦你们的。

多亏了jaychang的回答,我总算把一段关键的程序看懂了,现在我要做的就是更好得实现这个程序的效果。

谢谢了!

sunkaidong
来 自:南京师范大学
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
and 相当于乘(同1为1),or相当与加(有点不同就是有1就是1),它们都是位运算.所以要把十进的数化为二进制的

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
Joforn
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
NOT 位取反(单目运算):既如果源为1则输出0 比如:NOT 0=&HFF '这里的0以Byte类型的数据为例,如果作为Integer类型则返回 &HFFFF(十进制的-1)
OR 位相或(双目运算):既如果两个数中有一个为1就为1 比如: 1 OR 0=1 0 OR 0 =0
AND 位相交(双目运算):既如果两个数同为1则为1 比如:1 AND 1= 1 0 AND 1=0 0 AND 0 =0
XOR 位异或(双目运算): 既如果两个数不相同则为1 比如:1 XOR 1=0 0 XOR 0=0 1 XOR 0=1

注:所有运算都是转成二进制进行的

VB QQ群:47715789
快速回复:[求助]谁知道and和or怎么进行数字运算的啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。