| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 871 人关注过本帖
标题:[分享]变量的小论和指针使用时注意的问题
只看楼主 加入收藏
我是菜鸟哦
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
结帖率:73.33%
 问题点数:0 回复次数:9 
[分享]变量的小论和指针使用时注意的问题
先说明以下变量的储存方式:

一般的变量都存放在内存中,而内存对变量的声明又归类为栈和堆.
所谓栈解释为客栈,来人可以流动,你方唱罢我登场,即变量一旦使用完毕,就离开地方,释放房间给下个人来住.所以储存动态变量.
所谓堆可解释为死人堆...有点恐怖,不过事实就是这样在一个函数中他是一个不变的量,无论你怎么赋予值,我死猪不怕开水烫,就是没反应.气死你......,所以用来储存静态变量.
所以就决定了变量的储存方式:1.动态存储方式. 2.静态存储方式.

对于动态存储方式,本人认为他是一个很常用但又受到不公平待遇的一个东东.为什么呢?因为系统在编译好后再运行时才给他三分地,即才给他分配空间,进行存储.而它本身又分为1,自动(局部)变量auto.2,register寄存变量.
其中,这个autu(局部)类型更是一个受气包,干得多吃的少,系统对他太不公平啦!因为他auto所以他就受到限制---局部变量.就是在他有用是就给他点好处(分配空间),没用是就陪赶出来,而且大多不会反抗,不愧是受虐行人才.我想主要问题是他计划生育没搞好,太多啦,系统管不了了.哎......
上边说大多数动态变量是专业的受虐行人才,也就是说还有些是会反抗地,解决和你内存做斗争!!没有枪没有炮我们自己造......于是,就发生变异啦---regiser寄存变量登上了历史舞台.寄存就是在其他的地方寄存,而这个地方就是CPU中的寄存器,所以它叫regiser,入乡随俗没办法.
因为这些变量离CPU太近了所以运算交换数据时是很快地,所以一般存放的是循环变量.但由于CPU空间有限,所以也有他的弱点!!---就是类型受到限制,个数也有限(要是无限早就奔腾N了还M?).最后再说下,说这些rejister是变异,其实是他们受排挤,地方不够才来这的,物极必反嘛.
由此可见动态变量一般都是自动局部变量,但register也不可忽视,因为考试要考的

相比之下,静态变量就NB多了,在我们编译时系统就给他分配了180平米的大房子,而且他们还自动有小妾陪伴---自动赋予初值(一般是0).静态变量又分为1,局部静态变量static和2,全局变量.
对于局部静态变量其实他爹也是动态变量,只不过读了两年书,会几个洋文就NB了,叫什么Mr static.小样,对他就不多说了,也没啥好说的,我还有什么话好说呢?我懂得......stop!!
而对于全局变量那就是相当的有才了,他不做任何说明都为静态变量,其前边可以加static,但只是来限制其使用范围而已,因为很nb,所以就nb(还可以加extern,让他更NB,不过太NB也不行,最好不要用必杀......)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下边说指针使用是几个注意的问题:
1,当你不知道自己在干什么的时候来声明一个指针变量时,类型用void来代替,当使用是就会强制更正作用范围的,不过这样的人先提提神.
2,最好不要在定义指针变量时就让他指向变量!为什么呢,因为一般我们声明的变量一般为auto变量,他在编译时不分配空间地,所以就指针没有地方指啦.善哉善哉.
3,当然啦,rejister行变量就更说no了,因为指针指向的是内存中的地址,而我在寄存器内,哎,没办法,崛起的中华是不允许他国干涉内政地!!
4,"*"(解析符,不是定义是的声名符号!)的优先级别低于"++"的哦.而且++后置时要注意,还是最后语句结束才加一的.
5,运算的优先判断:1,相邻优先2,才轮到你符号的优先级别判断......如++*a,即使你++比我*牛b但是我*近所以就是---++(*a)啦,不过没人这样用的,除非变态老师出的变态题.
6,p=a;a是数组再引用p时,p就是一个地址啦(即0x整数),p++,就代表ox(a[0]的位置+1)了,就是a[1]的地址了,so easy,但仍需理解,因为我还没吃透,就写上来吧

以上都是个人拙见,供大家分享,讨论,如有错误望大侠即使说出本人改正(下下星期就考试啦!!!!!!!!!)

搜索更多相关主题的帖子: 变量 指针 分享 
我是菜鸟哦
得分:0 
是及时更正.....

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
我是菜鸟哦
请大家多多顶贴,不要让他沉下去,谢谢了,好东西大家一起分享.打得我手都酸了......

Javal
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:108
专家分:0
注 册:2006-5-7
LZ辛苦了 ,帮你顶一下

猝然临之而不惊,无故加之而不怒 /?spaced" target="_blank">Linux C资料
nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23

支持LZ的首创精神.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
我是菜鸟哦
谢谢支持,革命尚未成功,同志仍需努力啊

babysky_h
帖 子:23
注 册:2007-5-9
谢谢楼主,支持多多更新
爱以走远
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16

很好 顶拉

好好活着,因为我们会死很久!!!
ibiancheng
帖 子:148
注 册:2007-4-3
挺有趣的哇...
支持下...

执著的信念,坚定的自信,勤奋的努力才是通向成功的捷径! !!
Silent欢欢
帖 子:16
注 册:2007-4-28
但我还是没有搞明白,指针是怎么用的?

希望早日学晓编程!
快速回复:[分享]变量的小论和指针使用时注意的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。