| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 627 人关注过本帖
标题:[求助]一个郁闷的问题
只看楼主 加入收藏
sundiro
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-5-1
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]一个郁闷的问题

我是编程初学者、下载了一套C语言学习的视频教程,准备了C-Free3.5这个软件,还简单的模拟教程,死板的比划着练习了两个例题,现在有点儿纳闷。
1、教程中说C不依赖系统和平台;那么C-Free编译出的程序不是只能运行在Windows下面吗?
2、C 属于系统性的语言,那么如果要真的用来编写自定义的系统(如自己编写一个类似DOS的系统,编译后目标程序应该是什么扩展名呢?)
3、脱离了DOS、Linux、Unix、Apple以及Windows的话,机器岂不是成了只有BIOS程序的裸机了吗,那么还有什么编程工具能运行吗?
4.我是否应该暂时抛弃上面的疑问,继续认真的学习下去呢?

搜索更多相关主题的帖子: 编程 Windows C语言学习 视频教程 
cc果粒橙
帖 子:17
得分:0 

你根本就不用学这些,学C语言就是要培养你的逻辑思维。。。。

┊ゞ本魜純屬虛搆ち如遇上綫﹎純屬見鬼ゞ┊
神vLinux飘飘x
威 望:3
帖 子:436
注 册:2007-1-4
c语言只是一个规范,一个规范仅仅是一些纸面上的文章。所以纯粹的C语言是与任何系统都无关的。
但是既然是规范就必须要有东西去实现它,C-FREE是VC也是,这些都是运行在windows下的,运行在linux下的有GCC等
标准的C代码是可以在不同的操作系统上用不同的编译器进行编译然后得到相同的运算结果,这就是所谓的“C语言不依赖系统和平台”

2、3问题我正在看,呵呵
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
以下是引用sundiro在2007-5-1 4:34:27的发言:

我是编程初学者、下载了一套C语言学习的视频教程,准备了C-Free3.5这个软件,还简单的模拟教程,死板的比划着练习了两个例题,现在有点儿纳闷。
1、教程中说C不依赖系统和平台;那么C-Free编译出的程序不是只能运行在Windows下面吗?
//神已经解答,偶就不多说了
2、C 属于系统性的语言,那么如果要真的用来编写自定义的系统(如自己编写一个类似DOS的系统,编译后目标程序应该是什么扩展名呢?)
//C 属于系统性的语言概念从何来?如何区划系统性的语言与系统性的语言?、
//既然是编写自己的系统用什么扩展名就随你了
3、脱离了DOS、Linux、Unix、Apple以及Windows的话,机器岂不是成了只有BIOS程序的裸机了吗,那么还有什么编程工具能运行吗?
//对,没有编程工具能运行。任何现有的或常规的编程工具(不排除有几个变态的人写的变态的编译器,从理论上存在这种可能)都只能运行某个平台之上
4.我是否应该暂时抛弃上面的疑问,继续认真的学习下去呢?

//是的

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
sundiro
谢谢楼上各位兄弟的热心回答,人们常说“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”。在计算机的编程国度里边,程序设计人员的才能应该是无度的吧!我们生活在一个大家庭里面,我们彼此学习到的知识或许都很有限,似乎没有人能够把计算机上所有东西全部熟练、精通的运用起来,因此都有各自专攻的强项,有了众兄弟的回答,我也多少有点儿明白了!
今天是劳动节,我也是今天才在编程论坛注册的,希望在未来的日子里,我能用最大的细心加耐心,在计算机领域里学有所成,劳有所获,也衷心祝愿论坛里所有兄弟能够和我一样健康、快乐、认真的学习、快乐的生活!

执着并不是将整个世界抓在手里,而是当你执着一种东西时,同时你得选择放弃另外一种东西。
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
马屁少拍点,问题多想点,代码多写点,智商高一点

淘宝杜琨
sundiro
以下是引用神vLinux飘飘在2007-5-1 19:39:49的发言:
马屁少拍点,问题多想点,代码多写点,智商高一点

版主的热心回答,让初学者倍受鼓舞,但本人不认为自己是在拍马屁.有些知识尽管是精密的,但绝非冷酷的.
所以人们冷暖自知!
至于"问题多想点儿,代码多些点儿,智商高一点儿",这与学习的进度似乎是成正比的.一个空想的战斗家,尽管可以预谋N场伟大的战斗,没有能力去操作,还等于零,甚至会让他的家人也为无法实现而感到自卑!这应该算是我的第四帖吧,随着在论坛所处时间的改变,看来我对论坛的认识也应该成正比的改变喽!
寄予热心回帖的朋友们,我还是要表达自己的一番感激之情.相信 对无知者的热心回复,则是他们未来化解困难的力量之源泉.
呵呵!一个充满温暖且充满冷漠与压抑的矛盾载体.

执着并不是将整个世界抓在手里,而是当你执着一种东西时,同时你得选择放弃另外一种东西。
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
慢慢努力吧,我见过很多想学C语言的人,但是他们都没能坚持下来。
其实这个东西是很好学的,想想,中国的程序员为什么那么垃圾就明白这个东西其实很好学了

那么多垃圾程序员都会写点所谓的程序,为什么我就不能?

淘宝杜琨
sundiro

版主似乎有种恨铁不成钢的想法!怪不得您是版主呢.
我个人认为"付出"与"得到"既矛盾,又成正比.从理论上说 只要有付出,总会有得到;付出与收获之间似乎又多了一个新的概念"方法",如果付出时候的态度绝对的好,再有好的学习方法,应该说付出就一定会有得到;但是,如果付出时候的态度很好,但学习的方法不好,而自己没有去思考,无法发现自己的过错,只是一味的坚持,似乎结果就很难说了.
话又说回来,坚持A想法, or 放弃A想法,选择B方法?
似乎又矛盾了... ...
今晚心情有点儿压抑,所以就上来逛逛!
既然操作的是计算机,也许我应该回到计算机的世界当中去,而非论人生了吧.(理论上说:每个人都渴望自己选择一个目标的时候,都能够有所成就... ... )

快速回复:[求助]一个郁闷的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。