| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 7115 人关注过本帖
标题:[求助]求三个整数的最大值和最小值,三个数由键盘输入 帮我看看好吗
只看楼主 加入收藏
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:0
注 册:2005-2-24
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]求三个整数的最大值和最小值,三个数由键盘输入 帮我看看好吗
/*定义一个名为max函数,功能是返回三个形式参数的最大数*/
int max(i1,i2,i3)
int i1,i2,i3;
{int m1;
if((i1>=i2)&&(i1>=i3))m1=i1;
if((i2>=i1)&&(i2>=i3))m1=i2;
if((i3>=i1)&&(i3>=i2))m1=i3;
return(m1);
}
/*定义一个min函数,功能是返回三个形式参数中的最小数*/
int min(i1,i2,i3)
{int m1;
if(i1<=i2)
   if(i1<=i3)m1=i1;
   else m1=i3;
else if(i2<=i3))m1=i2;
      else m1=i3;
return(m1);
}
/*定义一个主函数*/
main( )
int x,y,z,a;
scanf("%d,%d,%d",&x,&y,&z);
   a=max(x,y,z);
printf("max=%d/n",a);
  a=min(x,y,z);
printf("min=%d/n,a);
}
搜索更多相关主题的帖子: int 最大值 整数 键盘 
得分:0 
我用的是TC2。0
屏幕上显示 :Errar:Deslaration  syntax  error
下窗口显示:   Unterminated  sting or  characer  constont
   不转折点是什么意思,连接不成功

坚持就是胜利>>静心,静思
空前
帖 子:1146
注 册:2004-5-11
函数定义错误,换个函数名就可以了,

系统也定义了和你一样的两个函数,所以才会冲突!

天使预备役
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6
上面的错了,如果说用户定义的函数和库函数冲突,编译器会自动的执行用户定义的程序,而
不是库程序,这里出错,是他编写的问题!!!

差点把你忘了...
空前
帖 子:1146
注 册:2004-5-11
不会吧,我以前写了个程序就是定义了这两个函数,

但是运行不了,后来改了一下函数名就可以运行了。

他写的好象也不大对,反正看起来不舒服,我不喜欢这样的格式:

int max(i1,i2,i3)

我建议不要这样写,应该这样写:

int max(int i1,int i2,int i3)

哦,是这样啊
谢谢啊

坚持就是胜利>>静心,静思
快速回复:[求助]求三个整数的最大值和最小值,三个数由键盘输入 帮我看看好吗
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。