| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 762 人关注过本帖
标题:ACCESS VIOLATION错误,帮忙看下的
只看楼主 加入收藏
aaron52088
等 级:新手上路
帖 子:130
专家分:0
注 册:2007-1-24
 问题点数:0 回复次数:5 
ACCESS VIOLATION错误,帮忙看下的
我在一个button中写以下程序:
procedure TMainForm.Button4MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
n:=i;
l:=Random(n);
label5.Caption:=inttostr(l);
if a[l].Tag=0 then begin
label4.Caption:='合法车';
a[l].Color:=clGreen;
end else showmessage('非法车') ;
end;

一打击button就会出现这个错误,然后说 if a[l].Tag=0 then begin 有错,为什么啊?
大家帮忙看看先,谢谢啦
搜索更多相关主题的帖子: VIOLATION ACCESS 
volte
等 级:贵宾
威 望:69
帖 子:1167
专家分:1316
注 册:2004-12-19
得分:0 
a[l]是什么东西,有没有声明创建

大家都是朋友,有空就来坐坐!
aaron52088
l是全局变量的,我在前面总的时候定义了。
好像delphi在出现,if a[l].color=clgreen then...这种时候也会报错的,
是不可以这样和颜色比的吗?
谢谢楼上回贴啦,
继续waiting。。

cypctt
帖 子:19
注 册:2007-4-2
你有没有先调用过“Randomize”这个函数?使用Random需要先调用前面的那个初始化下

任务交易、兼职的网站 http://www./index.php?r=360297
nongen
来 自:网络
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:322
注 册:2006-11-25
你定义了L,却没定义A吧。

昨天不是我的,明天不是你的,今天却是我们的。
http://www.
aaron52088

谢谢大家帮忙看先……

a我定义了,定义成一个数组的。
a:array[1..1000] of Tpanel;
就是不明白为什么会出现if那个错误的,
大家继续帮帮忙的。

cypctt说的是什么意思呢?
是在uses中添加吗?
会出现[Fatal Error] Unit1.pas(8): File not found: 'Randomize.dcu'的错误哦。

快速回复:ACCESS VIOLATION错误,帮忙看下的
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。