| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 915 人关注过本帖
标题:帮忙看看这个DEGUG程序,随便解释解释意思
只看楼主 加入收藏
双面人
等 级:新手上路
帖 子:114
专家分:0
注 册:2006-11-6
 问题点数:0 回复次数:5 
帮忙看看这个DEGUG程序,随便解释解释意思
题目:AL中存在一个数据,若数据最位低为1,给AH送全1,否则给AH送全0

代码是:AND AL,01H
JZ AH,0FFH
JMP ENN
MOV AH,0

大家给看看,然后解释解释,好吗?

我还有一疑问:“ENN”这是不是写错了,应该是END啊?
搜索更多相关主题的帖子: DEGUG 解释 AND 
wchx215
帖 子:70
注 册:2006-9-4
得分:0 

AND AL,01H //保留最低位,其余位为0
JZ AH,0FFH //如果最低位为0,则给ah送全1
JMP ENN //否则跳转至给ah全送0的指令
ENN: MOV AH,0 //给ah全送0的指令

zixufei
帖 子:2
注 册:2007-4-4
JZ AH,0FFH;是这个意思吗?
不太明白楼上的解释...
双面人
帖 子:114
注 册:2006-11-6
以下是引用zixufei在2007-4-4 21:38:42的发言:
JZ AH,0FFH;是这个意思吗?
不太明白楼上的解释...

那你能说说是什么意思吗?谢谢指点!

曾小
威 望:1
帖 子:239
注 册:2006-9-27
JZ AH,0FFH //如果最低位为0,则给ah送全1
"应该是最低位是1时吧"

wchx215
帖 子:70
注 册:2006-9-4
AND AL,01H //保留最低位,其余位为0
JZ ENN //如果最低位为0,则跳转至给ah送0的指令ENN

MOV AH,0FFH //不为0则给ah全送1
ENN:MOV AH,0
快速回复:帮忙看看这个DEGUG程序,随便解释解释意思
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。