| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 764 人关注过本帖
标题:[原创]19岁生日所想(不愚人的)
只看楼主 加入收藏
gxppa2006
等 级:新手上路
帖 子:178
专家分:0
注 册:2007-2-27
 问题点数:0 回复次数:7 
[原创]19岁生日所想(不愚人的)
昨天去兰州买衣服,回来的校车上看见比我们小的学弟学妹们是那么的有活力,心里感触挺大的,觉得自己一下老了,同学说我看起来很年轻啊。呵呵笑了一个,唉,我如果没有老的话,那么就是时间老了,或许说我的大学生命老了。
车上很闷热,大家都死气沉沉,东倒西歪的。不知道那些从山上放风筝的女孩们怎么那么开心。这就是心态的作用?
舍友说我们现在都大二快结束了。时间过的真快了。一句玩笑话,却勾起了我们4个无限的回忆。我还记得刚进校时随着师兄们前往宿舍的吃惊-----这个学校比我们高中大好多,好多,这就是以后要生活四年的学校??蓝的要挤出水的天空衬着刚入秋的朵朵枯花,片片枯叶,丝丝凉风。这是心里最美妙的感觉了,纵然没有和长发飘飘的淑女擦身而过,却有了和三个不同地方的年轻人的"随机速配"。我们都用操着略带地方口音的普通话进行着自我宣扬和对其他地域文化的窥探。有三个北方的人鄙视那个南方的人,有那个南方的人一激动说:“谁说我的普通话不标准?你们去听广播看看谁的不……”没等说完,嘘声不断。。他红着脸就不在说话。我们还记得他刚来时给我们的震撼,他是马加爵的老乡……不过幸好他比较理性,不然会不会出事我就不得而知了。。。
我们四个中我最自豪的就是我的年龄了,他们都20,21了,我才不到18。可是自豪的资本总会变成别人调侃的对象。那个还不是人的东西伴随我走到了18后摇身一变成了那个刚成人的东西。不过这让我明白了永远不要用自己自豪的东西去和别人比,那样只会让别人联合起来压制你。今天突然发现自己已经19了(不要乱想,我过阴历生日,阳历的生日是昨天)。
19了,懒懒散散的过了19年,似乎从来没有过成功,也没有过什么失败吧。考试没有过100,排名没有过第一,成绩没有过红灯,名次没有过倒一。碌碌无为,上大学更是不好好学习,玩了一年半的游戏,也没有玩出什么名堂。总评班级倒数第8。
有时候真的有点恨自己怎么这么样?厌学,浮躁。每天都在挣扎。笑容背后总是那么的沉甸甸的话题。觉得自己就是一个被糖衣包起来的西药片子,无论外在多么的完美,心总是苦的。
一个老师说我们现在就是缺少他们那个时代学生的两种精神。一是年轻人的冲劲,一是吃苦的精神。
一个老师说我们现在缺少一种习惯,一种爱动脑筋的习惯。。。
一天老是抱怨没有时间,课程有多,其实这些都是借口。曾问过千里大哥,他是搞java工作的,怎么会有时间来论坛无私的帮助别人,他说的很简单,时间是要靠自己挤出来的。虽然这个不是他原创的,不过是他第一个在我最迷茫的时候说这个话的。这里还是要感谢的。
angeloc大哥是建议我考研的,这里也要感谢。其实这个问题我也徘徊了许久,不过现在决定去试试,虽然去年的许多课程都没有好好学,要补上来很难,不过还是要努力下,有没有结果不知道,但是过程就是收获。
这里还要感谢两个现在的同学,一个是老乡,虽然现在不说话了,不过还是感谢你这一年半的陪伴,我不想知道我们为什么不说话了,不过我还是默默的祝福你,一个是我第一次说喜欢的女孩,虽然别决绝的,但是然我感受到了喜欢的感觉,还是要谢谢你!
本来不打算把心里的想法贴出来的,不过今天是愚人节,没有别人可愚,就自愚自乐,愚下自己吧。随意写出,乱乱的,其实这也正是现在的心情写照。虽然要努力了,但是还是有点怕怕的,希望上天可以监督吧。
还是感谢:感谢每一个看贴的人!
搜索更多相关主题的帖子: 愚人 所想 生日 
星梦缘
来 自:江西
帖 子:413
注 册:2007-1-16
得分:0 

还没看完就先顶>.
看完了
我就发表 一 点点自己的想法...哈哈

show出自己 活力四射!
星梦缘
  想拉好就久:
   还是说不出什么:
  (1)觉得你和我有共同点:Ⅰ:我也是还没满18岁就来大学拉..也有点自豪..但现在不这样咯
                  到现在还没过19.
               Ⅱ:我也没什么吃苦精神..
               Ⅲ:  我经常来论坛看看...
  (2)和你不同的是:  Ⅰ:不准备考研咯..有点想早出去工作的思想
              Ⅱ:我没向女生表白过.因为还没有对象>>可能在大学里,,要过几年
  光杆咯............

""""这里还要感谢两个现在的同学,一个是老乡,虽然现在不说话了,不过还是感谢你这一年半的陪伴,我不想知道我们为什么不说话了,不过我还是默默的祝福你,一个是我第一次说喜欢的女孩,虽然别决绝的,但是然我感受到了喜欢的感觉,还是要谢谢你!""

你的这些话,我真的觉得你胸怀宽广...也愿你一生幸福!!!

zl芊芊zl
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:828
专家分:17
注 册:2006-10-17
两个小弟弟,这么小,还嫌老,我们怎么办
个人建议可以先工作,再去考研了,保证你工作之后知道该往哪里努力了,该怎么学习了
发现上学不知道努力,不过毕了业之后才知道后悔,没好好学习呀
你们还上学就好好珍惜吧,一定要好好学习哦
大学不抗混,转眼就过去啦
好好珍惜吧
祝你们学业有成,有个好的前途!加油啊!

不管明天成功与否,只求今日问心无愧!★為了明天加把勁兒☆
gxppa2006
帖 子:178
注 册:2007-2-27
不是说我觉得年龄老了,是觉得我现在的大学生活老了。楼上的姐姐不是也说大学不抗混么,现在大二下学期了,马上大三了,觉得什么也没有学到。4级没过,计算机语言也没有学好一种。朋友知心的也没有。。。
今天过生日。借着愚人节愚自己一下,以后抓紧点就好。。。

临渊羡鱼,不如退而结网!
zl芊芊zl
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:828
专家分:17
注 册:2006-10-17
没关系的,慢慢来,意识到自己没有学到东西了,就要好好努力了,不能在浪费时间了
4级一般都是大三才考的,现在开始复习一样来得及的
朋友不是强求来的,知心的一两个就够了,也许好朋友一直都在,只是你还没有发现他们的好吧
每天想想做了什么,想一两件让你觉得有成就的事情,想想让你感激的人,不管是你的朋友还是你的敌人,他们都是叫你成长的人,你应该会发现你收获了不少呢
最重要的一点是要有信心,每天都是新的开始,加油吧!

哦,还有你今天过生日哦
呵呵,祝你生日快乐!

不管明天成功与否,只求今日问心无愧!★為了明天加把勁兒☆
星梦缘
zl芊芊zl: 姐姐..请允许我这样叫你...
每天去发现.收获新东西...?
我倒是还没有这样去做过..
不过有时候,,,有点感想,,,
这个也可以说是收获把.....
但对于身边的朋友..好象有点没去注意...

听你这么一说,我现在是要注意我身边的人拉...
再次叫你一 下: 姐姐

bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
天下无人不朋友,
世界无处不容身.
---------------------------------------
只要你努力,什么都可以实现~!

呵呵,加油啊..

飘过~~
快速回复:[原创]19岁生日所想(不愚人的)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。