| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 622 人关注过本帖
标题:ACCESS里自动编号问题
只看楼主 加入收藏
wzzhi
等 级:新手上路
帖 子:123
专家分:0
注 册:2005-11-11
 问题点数:0 回复次数:8 
ACCESS里自动编号问题
我建了一个ACCESS数据库,里面有一个自动编号的字段,插入记录时它能正确自动编号,可是当我把最后几条记录删除再去添加记录时,怎么那个自动编号就不对了啊,它不是沿着表里最后一个编号添加,而是沿着你已经删除的记录的编号自动增加,小弟不懂啊,有没有办法解决啊?!11
搜索更多相关主题的帖子: ACCESS 自动 
Kendy123456
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
注 册:2007-1-3
得分:0 

自动编号是永远递增的 只要使用过的编号 就会继续往下增加,而不会因为你删除了某些字段就往回退。 它永远不会根据你对记录的修改重新计算。

要想实现你的目的 就不要用自增字段 就用个整型的 然后自己赋值。

purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17

同意楼上.

我的msn: myfend@
不惑
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:569
专家分:13
注 册:2007-3-22
这个问题我也碰到过,如果数据不多,我以前写过一段程序是这样的:新建一个表,使用copy把字段都复制过去,然后把记录也一条一条使用循环写入,接下来把原表删除,并重命名该表为原表名.这个程序在每次删除后运行,这样你的库就永远ID是连续的.
风月_无边
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
你就把这个字段删掉就行了。

我的网站 http://www.
Kendy123456
然后再建一个?
虽然保证了号连续的 可是顺序和原来可能就不一样了

purana
哦哦.

Kendy123456
神话MM你这水的。。。好歹也得装扮装扮啊

purana

我已经想不到怎么去装了.只好"哦哦"了.
技术区灌水就是不一样.

快速回复:ACCESS里自动编号问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。