| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 867 人关注过本帖
标题:参数传递问题
只看楼主 加入收藏
sea7
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:291
专家分:0
注 册:2007-2-17
得分:0 
千里,我
对你只是一个仰慕

软件是一种修养
being
帖 子:32
注 册:2007-3-29

这好象是值传递与引用传递吧 ~!
这样解释对么 ?
number1 是值传递,,不会改变值,
number2 是传的对象,,,把对象都给了你了,你说能不能改变它的值呢 ?
number3 好像是它新new了一个对象,所以....
number4 嘿嘿,,,我就不怎么清楚咯!
大家多多指教一下咯!
------小弟初来,,,,新来的 !

小弟新来的!请多指教!
hwj20070118
帖 子:94
注 册:2007-1-18
1、对于原始数据类型,也就是int、 long、char之类的类型,是传值的,如果你在方法中修改了值,方法调用结束后,那个变量的值没用改变。
2、对于对象类型,也就是Object的子类,如果你在方法中修改了它的成员的值,那个修改是生效的,方法调用结束后,它的成员是新的值.
w5644266
帖 子:101
注 册:2007-4-4
那个number1是就近;
那个number2:对象点方法 的出的值是不是要传到对象里去啊!
number3:重新定义了一个方法。。也就是多分配了一个内存,所以number.i是传导他的新地址。。
number4[0]=1.。是不是简单的对上面的int[] number4进行赋值啊!

千里大哥。不知道我说的对不对。。给指导下好不。。

谢谢了
w5644266
帖 子:101
注 册:2007-4-4
传递的是对象引用的值,java中所有参数传递都是值传递

前一句不能理解。。能给我解释下吗?

谢谢了。。大家都来帮帮我啊!
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
前一句的意思就是,传递的是引用的值的复制

你改变其复制的值的指向并不会改变原来的引用的指向,但是你却可以用它来改变它所指向对象的内容

可惜不是你,陪我到最后
wfpb
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
注 册:2006-4-2
java里面的引用从表面看怎么就这么象指针呢?只是没有*符号,不需要手动delete.
只是不知道java里面能不能对基本数据类型通过函数修改内容呢?
void f(int &a)
{
a=0; //呵呵,不知道java里面这么作呢?
}

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
快速回复:参数传递问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。