| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3914 人关注过本帖
标题:[分享]UNICODE 和 ASCII 码之见的转换(附带原代码)
只看楼主 加入收藏
余来
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:956
专家分:18
注 册:2006-8-13
 问题点数:0 回复次数:7 
[分享]UNICODE 和 ASCII 码之见的转换(附带原代码)
大家都应该知道,Alt+数字键,可以打出中文和一些其他数字,字符等等东西,但是大家都不知道后面加什么数字才能
打出中文,现在我做的这个工具,可以将中文,英文,符号,等等字符直接转换成数字形式,大家可以试试,比如在原串中,输入"猪"字,那么,相应的,翻译字串中就会出现一个 "29482"的数字,然后,你随便打开QQ和一个人对话,按住 Alt 键, 然后输入 "29482",在松开 Alt 键,然后你就会发现打出来一个“猪”,哈哈,很有味,工具有两种模式,默认是刚才我说的那种模式,第二个模式在工具顶部,选择"ASCII TO UNICODE",这个模式下,比如输入"29482"然后回车,翻译字串中就可以会现"猪"字,可以输入多个,但要注意每个数字串要空格,比如输入"29482 20313",回车,翻译字串中就会出现"猪 余",说到这里,大家应该都知道使用了,刚快到QQ上去玩吧,注意,如果是非中文,可以在所有软件中使用这个,中文的目前我只知道可以在QQ上使用

JsqFhAlG.rar (77.54 KB) [分享]UNICODE 和 ASCII 码之见的转换(附带原代码)

搜索更多相关主题的帖子: UNICODE ASCII 代码 分享 
清澂居士
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1237
专家分:7
注 册:2006-12-19
得分:0 
呵呵`不错,帮你顶下``

佛曰:\"前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过\".我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸.
fateboy
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-5-21

谢了 楼主

dalang1987
帖 子:1
注 册:2008-7-6
东西很不错 下下来学习用 3q
sunnyz
注 册:2008-7-29
xiexie
非常感谢阿
hongstx
注 册:2009-9-16
非常感谢
lnptao
注 册:2011-8-19
你能说说原理吗?如果能发我邮箱就太好了,我一直搞不明白这东西是怎么回事儿。就是为什么按住ALT再按数字能出来字啊?我的邮箱是lnptao@

一叶孤城1992
帖 子:2
注 册:2014-4-2
谢谢 楼主  果然好东西
快速回复:[分享]UNICODE 和 ASCII 码之见的转换(附带原代码)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。