| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2211 人关注过本帖
标题:[求助]怎么输出一个简单的图形?
只看楼主 加入收藏
wang38361640
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-3-28
得分:0 
请一个高手帮我请解一下这个语法

#include<stdio.h>
void main()
{
int i,j;
for(i=1,j=8;i<12;i+=2,j++)
printf("%*s",j,"***********\n"+(11-i));
}

此程序用于输出:金字塔
朋友,你的看起来好简单啊,可是你知道这个"%*s"代表什么意思啊,i+=2还差不多能想一个道理,在这里j有什么作用啊;对了,这个输出格式在哪里学的,你可不可以讲一个我看看,或者告诉我资料在哪里,我自己去看。
各位朋友都试运行了这个程序了吧,是能得到正确的结果,就是不知道意思,想学这一招也不行啊。对了,他们上面的程序少一个#号,请大家加了了运行,在这里我把加上了。

crackerwang
威 望:8
帖 子:833
注 册:2007-2-14
我不是写在18楼吗?

sunkaidong
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28

#include <stdio.h>

int main()
{
int blank1,line,blank2;

for (line=1;line<=3;line++)
{
for (blank1=1;blank1<=4-line;blank1++)
printf(" ");
for (blank2=1;blank2<=(2*line-1);blank2++)

if (blank2%2!=0) printf("*");
else printf(" ");
printf("\n");

}

}
修改了楼上一位兄弟的代码,请兄弟别生气.这样应该能看见结果.

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
lxlx422
帖 子:2
注 册:2007-3-11
lz说的不明确,如果是lz说的那个题目的话,确实是4楼的老邪的最简单,呵呵

huangqing
帖 子:43
注 册:2007-4-6
一楼的高手请教一下,为什么是blank1=4-line
blank2<=7-2*blank1

吃得苦中苦;方为人上人!
快速回复:[求助]怎么输出一个简单的图形?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。