| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 717 人关注过本帖
标题:[求助]大家来给参谋一下,看看有没有什么好的想法?
只看楼主 加入收藏
天使不哭
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:677
专家分:22
注 册:2006-7-9
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]大家来给参谋一下,看看有没有什么好的想法?
最近我在做一个全国计算机等级考试模拟系统,
遇到一个问题
问题是:
在做选择题的答题结果和标准答案进行判断的时候,
怎样去判断答题结果是否正确,
当然会有人会说用答题结果和标准答案去逐字匹配,
当我认为这不是一个好办法~~
大家有没有好的方法,
指点一下小弟~~
在此谢谢了~~~
搜索更多相关主题的帖子: 标准答案 答题 结果 模拟系统 
jacklee
来 自:XAplus
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
得分:0 
你要说明你用的啥思路撒。比如答案是用啥东西存的。。等等。。

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
liuminghui
威 望:20
帖 子:2882
专家分:0
注 册:2007-1-26
把答题者的答案和标准答案放到两个数组中去,然后逐一比较数组中相同元素的个数。

海鸽 is My Lover!!
skyland84
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:544
注 册:2006-10-9
我也想过这样的系统~本想作个哈哈~!

我的思路是这样的!比如!

设置一个全局变量 来保存 目前所得分数 namber
*************题目

答案1 答案2.. .....标签 答案 ——VISIABLE =FALSE 对错标签 visiable=false

通过 selecttrange 事件 来比较答案标签 里的标准答案。相同 加分 不同 就过。

答案用radio set 提交的时候 将显示 答案标签,和所得分数!

以上就是我 想到的了!不知道可行不?大伙给点意见

决定人生~
天使不哭
以下是引用jacklee在2007-3-26 8:52:48的发言:
你要说明你用的啥思路撒。比如答案是用啥东西存的。。等等。。

但是如果比对的数目比较多的话,
程序的效率是不是会非常低,

答题结果和答案在数据库中是以备注的形式存在的.

C#Winform技术群:25380362
博客:http:///boyliupan/
天使不哭
以下是引用skyland84在2007-3-26 10:56:15的发言:
我也想过这样的系统~本想作个哈哈~!

我的思路是这样的!比如!

设置一个全局变量 来保存 目前所得分数 namber
*************题目

答案1 答案2.. .....标签 答案 ——VISIABLE =FALSE 对错标签 visiable=false

通过 selecttrange 事件 来比较答案标签 里的标准答案。相同 加分 不同 就过。

答案用radio set 提交的时候 将显示 答案标签,和所得分数!

以上就是我 想到的了!不知道可行不?大伙给点意见

关于得分的判断并不是什么问题,
因为在数据库中这么一个字段,
对了就直接在数据字段中插入分数,
错误的话就插入0,
或者直接将分数字段的默认值设置为0,
答题错误的话就不改变他的结果,
算总分数的时候,
只需要将他们累加即可.

现在主要是主观题的答案比对方法,
我还没有想出来,
请各路神仙给支支招~~~

skyland84
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:544
注 册:2006-10-9
主观题 还能比对!?那只能作个界面!专门处理主观题!

让老师自己看来评分!

决定人生~
天使不哭
这是不是等于没有说?

快速回复:[求助]大家来给参谋一下,看看有没有什么好的想法?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。