| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 639 人关注过本帖
标题:[求助]迷茫中大家帮帮我。。。
只看楼主 加入收藏
gxppa2006
等 级:新手上路
帖 子:178
专家分:0
注 册:2007-2-27
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]迷茫中大家帮帮我。。。
我现在刚刚学习了c语言和c++,感觉什么都没有学到,现在又学java和汇编,总是觉得在每个语言的边沿徘徊,什么php,asp都会一点点,但是心里感觉很是不爽,不想让大学白白浪费掉,去不知道学什么好了。每天奔波在众多的课程当中,去也在为将来打算,现在接触了java后觉得这个语言很不错,但是又怕这次和往常一样是擦边球。
大家也都知道在计算机这个专业里面,什么都要上,我荒废了1年半的时间了,现在想学点东西去觉得太多太多的亏欠,数据结构老师说这个重要,要什么计算机语言的基础,要数学。。。数值分析老师说这个要什么常微分方程什么什么的,说不学好这个课程会后悔一辈子啊这样的话。心茫茫然,不知所错了。
考研还是找工作又是一个三岔路,不能后退,前面的2条路又迷茫,感觉真的很累。呵呵,笑一个感觉只是牵动了脸上的肌肉而已,心苦苦的。
想学习java却害怕拉下其他的课程,似乎很矛盾很冲突,不知道怎么调和。。。又害怕自己这次和c,c++的学习一样后来就放弃。。。
匆忙间心里想到什么就是什么,乱乱的,不过还是希望有经验的人给我出出注意,我参考参考。。。
希望在你们的帮助下,太阳能早点出来
搜索更多相关主题的帖子: 计算机语言 擦边球 学java 学什么 c语言 
球球
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1146
专家分:265
注 册:2005-11-28
得分:0 
不光是你有这种心情,我也是徘徊在各种语言边缘苦苦挣扎的人.
日积月累吧,想学JAVA就不要放弃,我想到你毕业时,你会感到有所收获的.

浮躁的人容易问:我到底该学什么;----别问,学就对了;
浮躁的人容易问:JS有钱途吗;----建议你去抢银行;
浮躁的人容易说:我要中文版!我英文不行!----不行?学呀!
浮躁的人分两种:只观望而不学的人;只学而不坚持的人;
浮躁的人永远不是一个高手。

我也是个浮躁的人,有时真的是无法学下去了.真的不想学了,放下,看会网页,甚至看会电影,缓解了心里少许的烦躁,然后继续.

好累
想你的天空
威 望:5
帖 子:610
注 册:2004-12-30
佩服楼主的精神, 如果你想考研, 建议你啥也别学,把课程都过了就行了。

angeloc
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:1353
注 册:2006-11-21
大学真的是很好啊,可以有很多时间学习自己喜欢的东西。我上大学时候都没怎么学过,现在很后悔。
工作后到现在我的一些体会是:
基础很重要,真的很重要,如果你不甘心做一辈子底层CODER,如果你把编程做为爱号而不只是吃饭的工具,
那么一定要学好汇编,数据结构,C/C++,JAVA,系统原理,相关数学知识当然知道总比不知道强。
数据结构是一切编程的基础,必然要学。
C/C++是编程的基础,也是系统级别开发的主要工具,学好了基础,以后再进一步学习就很简单了。
JAVA是面向对象的基础,学好J2SE对以后J2EE学习,乃至.NET的学习和C#等面向对象语言学习是很有好处的。
汇编是底层的东西,如果想逆向工程,底层调试,必学汇编。

这些学完后,如果想把技术应用到工作中还是要学许多其他的东西的,不过有了这些基础,以后的学习就会很
顺利。而且学会不等于全部记住,不太可能而且完全不必要,只要你掌握本质原理,遇到问题后去查相关资料
就可以了。

做这行需要兴趣和毅力,祝你学业顺利

老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
冰镇柠檬汁儿
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
不要觉得学的东西多了,很多的都没有用,其实不是的,在你学习的过程中,你其实学到了最重要的东西,那就是学习的方法

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
hardes
帖 子:322
注 册:2006-6-3

不知道!学Java好啊,等你进入Java的门槛的时候你就知道了!!
嘿嘿 ,跟抽烟一样,会有隐的哦!哈哈...........

当神已无能为力,就让爷来普度众生吧!
gxppa2006
帖 子:178
注 册:2007-2-27

哈哈,谢谢你们了。这里感觉心里很爽 ,真的很爽哟

临渊羡鱼,不如退而结网!
快速回复:[求助]迷茫中大家帮帮我。。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。