| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5589 人关注过本帖
标题:[求助]-32769如何求补码
只看楼主 加入收藏
wozaixuec
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2007-3-16
得分:0 
moonwalker正解
但不知道我们讨论的这些在以后的学习中有没有用处
moonwalker
威 望:1
帖 子:909
专家分:2
注 册:2007-3-2
呵呵,今天的讨论对我自己也帮助极大,我觉得这些讨论还是有意义的
虽然用高级语言开发较少设计底层的计算,不过我觉得理解了这些对于代码的排错很有意义
所以我准备对C有了一定的基础以后回头好好学汇编呢

“视频教程网”免费提供教学资源
C不限制你的自由!
条件是自己承担滥用自由的恶果!
wozaixuec
帖 子:22
注 册:2007-3-16

呵呵 要谢谢大家帮忙让我明白了些啊!

无玩过界
威 望:2
帖 子:246
注 册:2007-2-20
以下是引用moonwalker在2007-3-18 22:09:06的发言:
呵呵,今天的讨论对我自己也帮助极大,我觉得这些讨论还是有意义的
虽然用高级语言开发较少设计底层的计算,不过我觉得理解了这些对于代码的排错很有意义
所以我准备对C有了一定的基础以后回头好好学汇编呢

这个我感得还是学数字电路。

moonwalker
威 望:1
帖 子:909
专家分:2
注 册:2007-3-2
以下是引用无玩过界在2007-3-18 22:22:50的发言:

这个我感得还是学数字电路。

数字电路了解基本的就够了,会设计一个计算器的能力就足够一个程序员用了
而且就算不会也还过得去

“视频教程网”免费提供教学资源
C不限制你的自由!
条件是自己承担滥用自由的恶果!
emyhello
帖 子:43
注 册:2006-1-3

对于int型,如果默认的是4个字节(ANSI C好像没有具体规定)的话,他的取值范围是:-32768--32767,而楼主的-32769显然已经超出了这个范围,所以说是没有意义的。但如果是long型的话,32769的原码是:0000 0000 0000 0000 0100 0000 0000 0001 那么-32769是:1111 1111 1111 1111 1011 1111 1111 1111。

michealangleo
帖 子:4
注 册:2008-8-16
受益匪浅。。。
快速回复:[求助]-32769如何求补码
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。