| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 463 人关注过本帖
标题:重复出现的数据剔除问题,高手大哥们请进
只看楼主 加入收藏
elite1218
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-3-16
 问题点数:0 回复次数:8 
重复出现的数据剔除问题,高手大哥们请进

如以下4行10列的数据:
1,12,45,623,367,1456,24,4,76,2
2,23,2121,463,724,21,86,21,5
3,312,12,24,12612,612,612,612,3
4,42,21,465,32,72,72,72,72,2

现在需要把每行重复出现的数据剔除,只保留一个
希望程序以后数据如下:
1,12 45 623 367 1456 24 4 76 2
2,23 21 463 724 86 5
3,312 12 24 612 3
4,42 21 465 32 72 2

比如第二行21出现了4次,把后面的三个21都剔除,并统计剔除以后该行的数据个数,该如何实现呢

dim ele(4,10) as integer
dim x,y as string

for i =1 to 4
for j=2 to 10
for k = 1 to j-1
if ele(i,j)=ele(i,k) then
ele(i,j)="" 该句运行错误,请问如何实现该数据的剔除
GOTO 100
ENDIF
next k
x=x+str(ele(i,l))+" "

100 next j
y=y+x+chr(13)+chr(10)
next i

还请高手能给解答以下,不胜感激啊!

搜索更多相关主题的帖子: 数据 
zsolong
威 望:1
帖 子:193
注 册:2006-12-15
得分:0 

dim ele(4,10) as integer
dim x,y as string

for i =1 to 4
for j=2 to 10
for k = 1 to j-1
if ele(i,j)=ele(i,k) then
ele(i,j)="" 该句运行错误,请问如何实现该数据的剔除
GOTO 100
ENDIF
next k
x=x+str(ele(i,l))+" "

100 next j
y=y+x+chr(13)+chr(10)
next i

你的数组ele(4,10) 定义的数据类型是integer,在代码里面怎么能让ele(i,j)=""呢? ""是string型的.
自己想一下办法吧,很简单的.

elite1218

还请楼上的老大详细指点一下啊
我的意图是如果某个数据在前面出现过,就用一个空格来代替该数据,还有什么方法能实现呢
我实在是想不出来办法了

zsolong

这样吧:dim ele(4,10) as string。

elite1218
感谢zsolong老大的热情帮助
我先试一下,有问题再向您请教

另外,还烦请zsolong老大帮我看看我的思路和语句有没有错误,特别是GOTO语句,呵呵
不知道还有没有其他的方法能实现的?或者重新定义一个新数组?

zsolong
你就直接 dim ele(4,10) as string。定义成string型就可以了

elite1218

谢谢zsolong老大的回复

因为我的数据是保存在记事本文件中的,给数组赋值是通过文件操作语句,input #1来实现的
定义成string类型不会影响吧,呵呵

zsolong
不会影响的。

elite1218
非常感谢zsolong老大的帮助,向您学习
快速回复:重复出现的数据剔除问题,高手大哥们请进
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。