| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1377 人关注过本帖
标题:[求助]有大侠能帮我答几道题吗?(我真的不会~)
只看楼主 加入收藏
高达
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:261
专家分:0
注 册:2006-10-27
得分:0 
如果是应付 考试 穷举法(写些条件让计算机自己找答案) 就能解决很多问题了
会用 循环 条件 输入输出 就可以了

哎 时间....................
高达
"下面是软件测试人才面试中经常遇到的一个题目:

我们可以设三角形的3条边分别为a,b,c。如果它们能够构成三角形的3条边,必须满足:
ü 1<=a <=200 , 1<=b<=200 , 1<=c<=200 ,
且a < b+c, b < a+c , c < a+b
ü 如果是等腰的,还要判断a=b,或b=c,或a=c。
ü 如果是等边的,则需判断是否a=b,且b=c,且a=c

高达
判断3边是否构成三角形 是不是 两边之和大于第3边 ........

zzsy04et138
帖 子:113
注 册:2006-10-18
还有两边之差小于第三边吧

PcrazyC
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
注 册:2006-10-20
其实只要保证其中之一就可以了,只不过是一个移项的问题

雁无留踪之意,水无取影之心
蓝色人鱼
帖 子:54
注 册:2007-3-15

怎么这么复杂啊?!做这个电脑需要装什么程序啊?

蓝色人鱼
哪份可以做答案啊?怎么还有带中文字的啊?

e4lich
威 望:4
帖 子:182
注 册:2006-10-26

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
int check(float a,float b,float c);
void main()
{
float a,b,c;
float s,area;

printf("input the length of three edges of triangle: ");
scanf("%f%f%f",&a,&b,&c);
do
{printf("error,input again:");
scanf("%f%f%f",&a,&b,&c);}
while(!check(a,b,c));
if (a<0||b<0||c<0)
{
printf("no memory!\n");
exit(1);
}
s=(a+b+c)/2;
s=s*(s-a)*(s-b)*(s-c);
if (s<0)
{
printf("no memory!\n");
exit(-1);

}
area=(float)sqrt(s);
printf("area=%.2f\n",area);
}
int check(float a,float b,float c)
{if(a+b!=c&&a+c!=b&&b+c==a)
return 0;
else return 1;
}
综合大家意见就这样算可以的了,因为1 2 3为边时会发出error,input again警告,要你再输入!希望自己慢慢参祥

我只想变强!     
蓝色人鱼
谢谢LS的!万分3Q啊!

蓝色人鱼
我安装了C free软件,把上面的贴进去运行,出现了一个有input the length of three edges of triangle: 的运行框,是什么意思啊?

输入三角形的三边长

这是答案吗?这就代表已经构成了三角形,是吗?那面积呢?该输什么求啊?

快速回复:[求助]有大侠能帮我答几道题吗?(我真的不会~)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。