| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1883 人关注过本帖
标题:[求助]Delphi窗体的运行
只看楼主 加入收藏
pacocai
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
得分:0 
楼主,如果要这样实现的话那应该是比较容易的,弄个图看看之间的关系:

[登录]
+----------------------------+------------------------+
        [程序A] [程序B] [程序C]
入口A--------------+ + +
入口B___________________________________________+ +
入口C____________________________________________________________________+

上面的大概是这样吧,大概的意思就是登录是一个父级程序,而下面的程序A..B..C都是子程序,可以在登录里调用用个子程序,而每个子程序又是可以独立运行的.用字符随便弄下图,大概是这个意思就行了.楼主现在发问有两个意思,一种的意思就是按我上面说的不通过登录直接调用子程序,还有一种意思就是希望程序不运行,直接读子程序里的代码.事实上楼主可以这样吧.

case

条件1 程序A

条件2 程序B

条件3程序C

不满足条件 登录窗口

这样就不存在什么窗口问题了,直接就是一个主窗口,只不过是条件不同的时候直接在主窗口运行代码,执行A的时候其它的就不执行,否则就需要登录窗口.上面case的代码我不记得语句了,楼主自己查下吧,呵呵!这几天都在用C#写东东,反而把Delphi的代码忘了,原谅哈!!

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
用ParamString+Application.CreateForm。(在程序主函数中写).

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
fuliping
帖 子:81
注 册:2006-11-20
pacocai大神,谢谢你的咚咚,终于有人明白偶的意思鸟~~
再次360°托马斯旋转两周半跪谢大神!!~~

不疯不魔不成活
fuliping
当然也感谢xu2000大人对俺滴帮助,不过小的智商长期为负,所以不是很明白的啦~~

不疯不魔不成活
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8

打开Project->View Source选项,可以看到类似下面的代码。
program Project1;

uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};

{$R *.res}

begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
Application.Run;
end.

begin与end.之间,就是程序的主过程。个人以为,所谓的主窗口,就是第一个建立的窗口。即Form1。那么这样的话我们就可以控制程序的主窗体是哪个了。只要用If就可以了。
但还有一个问题,就是if的条件是什么?ParamString就是外部传入的参数。ParamString[0]是程序的路径,ParamString[1]就是你传进的参数了。所以,通过这个,我们就可以控制主窗体是哪个了。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
fuliping
谢谢斑竹xu2000~!!
祝你天天掉下500W~!!
还要掉林MM!~~

不疯不魔不成活
快速回复:[求助]Delphi窗体的运行
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。