| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 587 人关注过本帖
标题:关于条件的问题的疑惑!
只看楼主 加入收藏
lixang
等 级:新手上路
帖 子:231
专家分:0
注 册:2006-7-15
 问题点数:0 回复次数:8 
关于条件的问题的疑惑!
有这么一个语句:
if(y==head||x!=0||Z==Compare(a,b))
{ cout<<"调用了if语句"; }

else //我想给这个else添加一个正确的条件
{ cout<<"调用了else语句"; }

但我不能确定下面哪个是正确的,请各位朋友指点:

if(y==head||x!=0||Z==Compare(a,b))

else if (y!=head&&x==0&&Z!=Compare(a,b))

else if (y!=head||x==0||Z!=Compare(a,b))
搜索更多相关主题的帖子: 条件 
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
得分:0 
不明白你要干什么,与if相反的条件吗
直接用 !(y==head||x!=0||Z==Compare(a,b)) 不就行了。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
lixang

我的意思是显式的将原来的else改为else if(条件)
要到达输出:"调用了else语句";的目的 。

else
————————————————————————
第一次修改后:

else if (y!=head&&x==0&&Z!=Compare(a,b))//这个条件对呢?

——————————————————————
第二次修改后:

else if (y!=head||x==0||Z!=Compare(a,b))//还是这个条件对呢?

xvholly
帖 子:14
注 册:2007-1-31
按照高中数学知识,我想应该是蓝色的对
因为取的逆否条件

lixang
因为没发正确测试:
所以我也不知道哪个对!
dick_zq007
帖 子:32
注 册:2006-12-5

加个!不就行了啊~~2楼那样就行了

-------------------不再浪费一秒钟---------------------
lixang
加个!
当然在大多数情况下可用!
但也是在大都数下因为写不出
我上面要求的条件:(当然我也暂时糊涂)
所以,很是相当然!
对自己程序要求太不严格了!
碰到突然的问题!
也就傻眼了!
我觉得无论如何我暂时是不回隐瞒自己的不知的!
所以我暂时不回使用“!”
还是希望指教他人!
yuyunliuhen
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1435
注 册:2005-12-12

else if (y!=head||x==0||Z!=Compare(a,b))//还是这个条件对呢?

按你的说法应该是这个对的
if(...)//condition
{...
}

else {
}

//如果if的条件不符合的话(也就是三个条件都不符合,而除了这三个条件的其他情况都将会包含在ELSE里面),它就会执行else语句的,那么,有必要写if(y!=head||x==0||Z!=Compare(a,b))语句吗?

Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
lixang
xiexie :
我再考虑考虑!
快速回复:关于条件的问题的疑惑!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。