| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 432 人关注过本帖
标题:[求助]关于删除项的数据类型问题!
只看楼主 加入收藏
黑疤
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-7-30
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]关于删除项的数据类型问题!

sql="delete * from liuyan where id='"&CStr(id)&"'"

这句话有错误么

sql="delete * from liuyan where id='"&CStr(id)&"'"
conn.execute sql

当我用这句话表示要删除id=id是提示我下一句
Microsoft JET Database Engine (0x80040E07)
标准表达式中数据类型不匹配。

当我用sql="delete * from liuyan where id="+CStr(id)
又正确了

为什么呢?

搜索更多相关主题的帖子: 类型 数据 删除 
rainic
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9
得分:0 
'"&CStr(id)&"'"
ID本来是数字,你把它搞成字符串干嘛?

黑疤
sql="delete * from liuyan where id='"&id&"'"
即使没有也会提示出错
rainic
我是说不要单引号

黑疤
是的,的确是这样,为什么啊
rainic
简单的说,因为单引号括起来的是字符串呀..

黑疤
谢谢了,我明白了!
快速回复:[求助]关于删除项的数据类型问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。