| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 419 人关注过本帖
标题:问个比较深奥的问题
只看楼主 加入收藏
moteheart
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2006-7-12
 问题点数:0 回复次数:3 
问个比较深奥的问题
我输入一个系统时间 2007-1-9
现在我想实现的功能是
我让这个时间加上比如60天
然后我想得到加完60天后的具体时间 2007-3-10
这个功能可以实现么?
如果可以,要怎么写,高手能不能说具体点
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
得分:0 
我还以为很难的呢,你自己就没查一下日期函数吗?

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17

请看msdn
DateAdd函数.

我的msn: myfend@
griefforyou
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
注 册:2004-4-15
简直太深奥了.

DateAdd 函数

返回包含一个日期的 Variant
(Date),这一日期还加上了一段时间间隔。

语法

DateAdd(interval, number, date)

DateAdd 函数语法中有下列命名参数:

部分描述 interval 必要。字符串表达式,是所要加上去的时间间隔。 number 必要。数值表达式,是要加上的时间间隔的数目。其数值可以为正数(得到未来的日期),也可以为负数(得到过去的日期)。 date 必要。Variant (Date)
或表示日期的文字,这一日期还加上了时间间隔。

设置

interval 参数具有以下设定值:

设置描述 yyyy 年 q 季 m 月 y 一年的日数 d 日 w 一周的日数 ww 周 h 时 n 分钟 s 秒

说明

可以使用 DateAdd 函数对日期加上或减去指定的时间间隔。例如,可以用
DateAdd 来计算距今天为三十天的日期;或者计算距现在为 45 分钟的时间。

为了对 date 加上“日”,可以使用“一年的日数” (“y”),“日”
(”d”) 或“一周的日数” (”w”)。

DateAdd 函数将不返回有效日期。在以下实例中将 1 月31 日加上一个月:

DateAdd(m, 1, 31-Jan-95)

上例中,DateAdd 返回 1995 年 2 月 28 日,而不是 1995 年 2 月 31 日。如果 date 是 1996 年 1 月 31 日,则由于
1996 年是闰年,返回值是 1996 年 2 月 29 日。

如果计算的日期超前 100 年(减去的年度超过 date 中的年份),就会导致错误发生。

如果 number 不是一个 Long 值,则在计算时取最接近的整数值来计算。

注意 DateAdd 返回值的格式由 Control
Panel设置决定,而不是由传递到date 参数的格式决定。

天津网站建设 http://www./
快速回复:问个比较深奥的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。