| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1417 人关注过本帖
标题:combobox显示sql的内容
只看楼主 加入收藏
臭阿呆
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-1-2
 问题点数:0 回复次数:9 
combobox显示sql的内容
我用Jbuilder做一个查询系统,可是我想在combobox显示sql中名字列的内容,可是就是做不好。
各位大哥大姐帮帮忙,说的具体点,我是个初学者,很笨的~嘿嘿 ^_^ ~~
搜索更多相关主题的帖子: combobox sql 
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 
String[] data={"item1","item2","item3","item4"};
JComboBox jcb=new JComboBox(data);

这样就可以了

可惜不是你,陪我到最后
臭阿呆
这个是......?
那怎么从数据库里调出啊?我知道问的很白痴,手里没什么资料~别生气哈~冰封哥~
弱智抓蛙男
帖 子:264
注 册:2006-11-24
以下是引用千里冰封在2007-1-2 22:04:28的发言:
String[] data={"item1","item2","item3","item4"};
JComboBox jcb=new JComboBox(data);

这样就可以了

路过
学到一招
我倒是会用。net来做过
但是没用java试过。

千里冰封
来 自:灌水之王
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
以下是引用臭阿呆在2007-1-2 22:12:17的发言:
这个是......?
那怎么从数据库里调出啊?我知道问的很白痴,手里没什么资料~别生气哈~冰封哥~

你要从数据库里面的数据填充JComboBox?

那你数据如果很大的话,岂不是非常不方便?

可惜不是你,陪我到最后
臭阿呆

我做的不光是查询,还有插入,更改,删除,就这几样功能就方便多了。
刚做开头就卡住了,快两天没合眼了~~
哭死了~
帮帮我吧~555555555555555

弱智抓蛙男
帖 子:264
注 册:2006-11-24
以下是引用臭阿呆在2007-1-2 22:48:32的发言:

我做的不光是查询,还有插入,更改,删除,就这几样功能就方便多了。
刚做开头就卡住了,快两天没合眼了~~
哭死了~
帮帮我吧~555555555555555

上个星期我们才做完了一个类似的项目,呵呵,是为学习而学习做的啊,
不过是用。net做的不是java
如果需要的话我后天给你源程序,因为现在用不了那里的电脑。

臭阿呆
恩人呐~
我现在就在学JAVA。感觉要疯了
快结课了,做不出东西来着急~
purana
来 自:广东-广州
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
在JComboBox里显示数据库里的内容..不是一样么?...
只是做个循环...将得到的ResultSet里getString("名字")放到JComboBox里罢了..

我的msn: myfend@
IDeric
帖 子:76
注 册:2006-12-25
要操作数据库的话,
1.建一个数据源.
2加载驱动Class.forName("sun.jdbc.JdbcOdbcDriver")
3用DriverManager()方法获得一个连接类(connection)对象
4用这个连接类对象的CreateStatement()方法获得一个Statement对象
5用Statement对象的exectequert()/executeUpdate()方法发送SQL语句到数据库执行.
6如果是用exectequert()方法的话返回一个结果集,操作结果集移动指针可以取到你要的数据值

快速回复:combobox显示sql的内容
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。