| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 845 人关注过本帖
标题:[求助]数据自动更新问题
只看楼主 加入收藏
风雨中
等 级:新手上路
帖 子:213
专家分:0
注 册:2005-10-6
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]数据自动更新问题
我现在有三张表,它们的结构如下。
1.原材料表.(id(自动编号),materialid(varchar),name(varchar),price(decimal(8,2))
2.产品构成表(id(自动编号),goodsid(varchar产品编号),materialid(varchar原材料编号),数量(int))
3.产品表(goodsid(varchar),sdprice(decimal(8,2)),mcprice(decimal(8,2)).......)
主要是实现如下的功能,在原材料表中,可以添加各种原材料,产品结构中可以更改组成这个产品的各种原材料,以及它们的数量,最后要根据组成这个产品的各种原材料的数据及价格算出最后产品的总价,放到产品表中的sdprice中,mcprice的值等sdprice的值乘以120%。而且要求当更改产品中原材料的数量或者是删除某种原材料后以及更改原材料的价格后,自动更新产品表中的sdprice字段和mcprice字段的值。

请老大们给一些解决的办法。
搜索更多相关主题的帖子: 原材料 varchar 数据 自动 decimal 
风雨中
得分:0 
老大们帮忙啊,我都快急死了。

因为我笨,所以我在不断的努力;因为我穷,所以我没有读过太多的书;因为我对自己期望很高,所以我只能不断的追求,用行动去实现自己的价值。
tang688
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
为什么要有这两个字段呢?
感觉就是蛇的脚

风雨中
我是在改原有的一个程序,又不想动它原来的表的结构,所以是这样做了。请老大给我提一些建议。

因为我笨,所以我在不断的努力;因为我穷,所以我没有读过太多的书;因为我对自己期望很高,所以我只能不断的追求,用行动去实现自己的价值。
风雨中
因为它原来的是价格是手工算,直接添的。当改变一种材料的价格时候,要把所有涉及到的产品全部手工改了,现在就是想只改变原材的价格就改变所有产品的价格,还有就是改变产品的组成时,也对应的改变产品的价格。那个两个字段一个是标准价,一个是高档价。

tang688
那就在保存你改动数据的页面中,同时更改你其它表的数据。

风雨中
可以说的具体点吗?我是一个菜鸟啊。有一点不明白。

tang688
啊?那可能帮不了你了。
已经够清楚了。
比如你在更改配件价格时,在写入更改数据入数据库时,
同时调用其它的表,并算出总价来更新到你要更新的数据库中。

风雨中
呵呵。明天了。谢谢了。用触发器可以解决吗?

zhou
等 级:禁止发言
帖 子:429
注 册:2006-6-16
快速回复:[求助]数据自动更新问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。