| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3010 人关注过本帖
标题:VB读TXT文件的问题。按一下显示一行
只看楼主 加入收藏
windlf
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2005-11-27
得分:0 
用你这个是可以运行的。
可是添加到我的程序中就提示fso As New FileSystemObject用户类型定义未定义。。???
怎么回事啊?全部复制过去的。
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
你没有添加fso的引用.

我的msn: myfend@
windlf

姐姐真好,一步一步的教我!!

Option Explicit
'先添加引用Fso对象模型.
Private fso As New FileSystemObject
Private txtStream As TextStream
Private Sub Form_Load()
Set txtStream = fso.OpenTextFile(App.Path & "\user.txt", ForReading)
End Sub

Private Sub next1_Click()

Dim str As String
If Not txtStream.AtEndOfStream Then
str = txtStream.ReadLine
name1.Caption = str
Else
???????????
txtStream.Close
End If
End Sub
我把这些放在程序的顶部了~
可一运行就提示第一行的Private fso As New FileSystemObject 用户定义类型未定义
单独把上面这段程序放在一个空的FORM里一切正常呀~~~~还有个问题,读到文件尾怎么办?再继续
读下去就出错了~

purana
那就添加引用fso啊..
既然读取到最后了...那就将next1控扭的Enabled属性设置为False啊.

windlf

Private fso As New FileSystemObject
Private txtStream As TextStream
不就引用了吗?
purana
工程->引用->Microsoft Scripting Runtime

windlf
谢谢斑竹!!!你是最棒的!!好想找你签名
快速回复:VB读TXT文件的问题。按一下显示一行
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。