| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 478 人关注过本帖
标题:[求助]为什么结果如此的不同
只看楼主 加入收藏
wangch364200
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-12-12
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]为什么结果如此的不同
题目:一个整数,它加上100后是一个完全平方数,再加上168又是一个完全平方数,请问该数是多少?
#include "math.h"
main()
{
long int i,x,y;
for (i=1;i<100000;i++)
 {
 if(x*x==i+100&&y*y==i+268)
 printf("\n%ld\n",i);
 }
}
这个是我先写的 但是运行之后没有结果出来

main()
{
 { x=sqrt(i+100);
  y=sqrt(i+268);
 }
}
这个是我修改过的,就能显示出我需要的结果了
我不知道这是为什么,希望你们能帮我解答,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 结果 
海蓝啸
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
注 册:2006-4-3
得分:0 
以下是引用wangch364200在2006-12-21 11:25:40的发言:
题目:一个整数,它加上100后是一个完全平方数,再加上168又是一个完全平方数,请问该数是多少?
main()
{
 {
 }
}
这个是我先写的 但是运行之后没有结果出来

x,y用之前有赋值吗?

这个社会太复杂。。。
福尔摩斯
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
一个整数,它加上100后是一个完全平方数,再加上168又是一个完全平方数,请问该数是多少?

不知道是这个题目本身有歧异还是你和我都理解错误

有两种理解:

1)一个整数,它加上100后是一个完全平方数;

一个整数,加上168又是一个完全平方数。

2)一个整数,它加上100后是一个完全平方数;

所得的数,再加上168又是一个完全平方数。

两种算法不一样

我不在自己家,所以暂时无法给你做出来

周末回家给你做做看

自我放逐。。。
zhanghuan_10
威 望:2
帖 子:751
注 册:2006-10-25
第一个x和y都没有赋值,所以他们只是一些随机数,自然得不到你所要的结果了!而第二个就不同了!x=sqrt(i+100);
y=sqrt(i+268); x和y都分别赋了值,所以会产生结果!

该学习了。。。
wangch364200
帖 子:34
注 册:2006-12-12
  谢谢啊
senyee
帖 子:422
注 册:2006-11-28

菜鸟~~请多指教~~
xzz88
帖 子:13
注 册:2006-12-21
同意4楼的观点~~~~第一种方式x,y由系统随机赋予值.除非老天开眼,刚好给你赋予的值为"结果值",否则...嘿嘿~

另外,与3楼的有同感,问题的题意确实有歧义.
快速回复:[求助]为什么结果如此的不同
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。