| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4549 人关注过本帖
标题:[求助]怎样才能学好VB?
只看楼主 加入收藏
守护平凡
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-3-3
得分:0 
以后请大家多多帮忙
闲等花
帖 子:4
注 册:2005-3-4
w  我也是刚刚开始看到各位的文章  我们一起加油把
无名stone
帖 子:9
注 册:2005-3-6
建意你先学一下Pascal语言,然后再学VB,这样对你来说会容易些
glober609
帖 子:73
注 册:2005-3-7
好茫然阿!!!!!!都不知道学什么了!我也刚开始学vb,以前学过c、foxbase。但都只是了解,也不知如何才能学好vb
小朋友
帖 子:7
我刚进来啊!希望各位老大能带带我啊!谢谢拉!
chen__han1
帖 子:256
注 册:2004-9-16
我学VB有大半年的时间了吧,非常赞同前面几楼的看法.
想精通任何一门语言都不是那么容易的.但是人就怕有恒心,有恒心什么都能学好.
我认为初学VB有两大基础:语言机制   和 常用控件的用法..熟悉了这两样再加上标准模块,类模块和ACTIVE控件的编写我认为就算得上入门了(如有人在标准模块,类模块,ACTIVE控件之间感到不好区别可问我,我那时学是曾在这感到不好理解)....绝大多数应用系统都是离不开数据库的,所以我们应该学会用一种工具开发数据库.现今流行点的是SQL SERVER 吧.
当你熟悉了这些后,我觉得我们应该好好想想VB为什么称作是面向对象的编程语言,想想类,对象. 各个控件(它们也是一个类,在没有在窗体画出它们前就是没有对他们进行实例化)的属性和方法好理解,但为什么会有象chr()这样的函数呢,他们其实也是一个类的成员,strings类.
然后可以去学习其中的其他部分,象MTS,WEB设计等.
还有一点很重要:vb是基于WINDOWS的,WINDOWS是当今非常流行的操作系统,我们之所以能这样做出程序来是因为WINDOWS给了我们这方面的支持.我认为我们应该了解这些支持.API(应用程序编程接口)是学习每种语言必须了解的东西,大家平时应该多多这方面的.

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索!
chen__han1
帖 子:256
注 册:2004-9-16
再后来呢,我觉得就应该看看设计模式,计算机编译原理等方面的书了.
应该是没有一个人能在某一领域什么都精通,知识海洋这四个字岂是儿戏之说.
楼主人近中年还有学习的志气,我真的感到敬佩,相信许许多多的人在那时都在忙着父母老婆孩子的事情.我想说的是没有为时已晚的时候,从现在开始,只要肯用心,终能有所成.难道说为时已晚就继续荒度吗!

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索!
glober609
帖 子:73
前进!前进!!前进!!!

学习计划:

1、各控件的属性和方法;

2、语法以及算法练习;如:数据排序的各种方法

3、标准模块,类模块和ACTIVE控件的学习;

4、了解oracle;

5、实例开发;

zhuguicheng
帖 子:1
注 册:2005-3-14
好呀!我有些问题要请教,有地方了!
快速回复:[求助]怎样才能学好VB?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。