| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 708 人关注过本帖
标题:请教一道C语言题目
只看楼主 加入收藏
congcong99
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-9-19
 问题点数:0 回复次数:7 
请教一道C语言题目

有一个数列:1,1,2,3,5,8,13,21,34,……
用C编一个程序,输出1--1000之间的这样的一个数列。
我写了一个程序,如下:
(算法是这样的:1+1=2,1+2=3,2+3=5,3+5=8……)
main()
{int k,m,j,i;
int b[1000];
int *p;
int a[1000];
p=&a;
for(i=0;i<1000;i++)
{m=*p+*(p+i);
for(j=i+1;j<1000;j++)
{if(a[j]==m)
{for(k=0;k<=j;k++,p++)

b[k]=*p;
}
else
continue;
p=p+j;
}

}
for(k=0;k<1000;k++)
printf("\n%d \n",b[k]);高手指点!麻烦拉!

搜索更多相关主题的帖子: C语言 int continue 
zhanghuan_10
威 望:2
帖 子:751
注 册:2006-10-25
得分:0 

这是我自己写的!写的有些乱!这是不好意思!
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
int f1 = 1, f2 = 1, f = 0, i;

for(i = 1;;i ++)
{
if(i == 1)
printf("%-5d", f1);
else if(i == 2)
printf("%-5d", f2);
else
{
f = f1 + f2;
f1 = f2;
f2 = f;
if(f >= 1000)
break;
printf("%-5d", f);
}
}

return 0;
}

该学习了。。。
卧龙孔明
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
/*程序最好按缩进格式写,条理清晰*/
/*变量名尽量做到见名识义*/
int main(void) {/*最好写int main(void),具体参见其它资料*/
int k,i=2;
int s[1000]={1,1};
/*此处错误较多,大部分我为你重写了*/
while(s[i-1]<=1000) {
s[i]=s[i-1]+s[i-2];
i++;
}
for(k=0;k<i-1;k++) printf("\n%d \n",s[k]);
getch();
return 0; /*最好加上,具体参见其它资料*/
}

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
卧龙孔明
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
你的核心算法写的较乱,具体参见我在楼上写的注释

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
ccy12
帖 子:29
注 册:2006-11-9

课本上的例题???
main()
{
int i;
int f[20]={1,1};
for(i=2; i<20; i++)
f[i]=f[i-2]+f[i-1];
for(i=0;i<20; i++)
{
if(i%5==0) printf("\n");
printf("%12d",f[i]);
}
getch();
}

congcong99
是啊!是课本上的题目,但是我想自己编,锻炼一下自己能力!但是在这个过程当中会遇到很多困难!所以请各位高手帮忙!呵呵!真的很感谢哦!谢谢!
congcong99
谢谢各位给我的热心帮助!呵呵!特别是卧龙孔明,斑竹!我真的好感动哟!
senyee
帖 子:422
注 册:2006-11-28

好感动哟.....

菜鸟~~请多指教~~
快速回复:请教一道C语言题目
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。