| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 440 人关注过本帖
标题:输出问题?
只看楼主 加入收藏
lixang
等 级:新手上路
帖 子:231
专家分:0
注 册:2006-7-15
 问题点数:0 回复次数:4 
输出问题?
char a[]="你好啊!" ;
cout<<a[0]<<' '<<a[1]<<' '<<a[2]<<' '<<a[3]<<' '<<a[4]<<' '<<a[5]<<' '<<endl;
//结果输出为?????? //不要使用这样的语句//cout<<"你"<<' '<<"好"<<' '<<"啊"<<' '<<"!"<<endl;

怎样才能正确的输出为:你 好 啊 !

搜索更多相关主题的帖子: 输出 
lixang
得分:0 

为何没人理呢?
我的程序里面急需要这样的一个模型

朦朦胧胧
帖 子:21
注 册:2006-9-19
#include<iostream>
using namespace std;
void main()
{
for(int i=0;i<sizeof(a);i+=2){
char b[3];
memset(b,0,3);
b[0]=a[i];
b[1]=a[i+1];
cout<<b<<' ';
}
}
汉字占两个字节,"你好啊!"是3个汉字加一个英文格式下的感叹号,总共占7个字节。char a[]="你好啊!",a总共占8个字节,因为a还需要一个空字符'\0'垫底。

lixang
朦朦胧胧:
谢谢你的帮助!但在你的程序里面我一个问题:见程序

以下是引用朦朦胧胧在2006-12-15 18:59:44的发言:

#include<iostream>
void main()
{
for(int i=0;i<sizeof(a);i+=2){
char b[3];
memset(b,0,3);
//这个函数是什么意思呢?其作用是?

b[0]=a[i];
b[1]=a[i+1];
cout<<b<<' ';
}
}
汉字占两个字节,"你好啊!"是3个汉字加一个英文格式下的感叹号,总共占7个字节。char a[]="你好啊!",a总共占8个字节,因为a还需要一个空字符'\0'垫底。

noviceby
帖 子:51
注 册:2006-12-13

#include <iostream>

void main()
{

cout<< a <<endl;

}

我是菜鸟我怕谁?
快速回复:输出问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。