| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1064 人关注过本帖
标题:关于向AWT控件类中添加事件监听器的问题。
只看楼主 加入收藏
power6d
等 级:新手上路
帖 子:162
专家分:0
注 册:2006-5-23
 问题点数:0 回复次数:8 
关于向AWT控件类中添加事件监听器的问题。

刚刚查看AWT控件类的API产生一个疑惑,就拿Window这个类来说吧。 它有个方法是addWindowListener(WindowListener l),这个方法是向Window类中添加一个WindowListener的事件监听器。但我在Window类的实例字段里没看到有WindowListener类型的句柄。

那问题就来了,既然在Window中没有接收监听器的句柄,那这个addWindowListener(WindowListener l)是在往哪里添加监听器啊?

搜索更多相关主题的帖子: AWT控件 监听 Window 句柄 API 
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 

谁说没有

你看了Window类的源码吗???

在源码第171行:
transient WindowListener windowListener;

这不是吗?

可惜不是你,陪我到最后
power6d
啊? 那为什么不在API里写出来啊? 还有这个transient是什么啊? 访问控制符?

千里冰封
它表示容易变化的,串行化保存的时候,它不会永久保存

API不写出来是因为它不是public或者protected的,它只是包内可见.所以没必要写出来

可惜不是你,陪我到最后
power6d
OK。明白了。对了,你是用什么软件看JAVA原码的啊?我以前用记事本看过,不过那代码很乱根本没法看啊。

千里冰封
记事本就可以啊

可惜不是你,陪我到最后
power6d
恩。可以的,记事本里格式很乱的,我用Word打开后就行了。

yqfang310
威 望:4
帖 子:458
注 册:2006-10-10
Window类的源码??怎么看啊,有现成的吗??还是API里面有提供啊??

JAVA是什么?我也不清楚......
千里冰封

JDK的目录下的src.zip里面就是系统类库的源码,自己慢慢看

可惜不是你,陪我到最后
快速回复:关于向AWT控件类中添加事件监听器的问题。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。